Foros Joomla! Spanish

Zona técnica, debate y cooperación sobre Joomla!

Zonas Joomla! Spanish

Portal Joomla! Spansih
Portal Joomla! Spansih NoticiasComunidad JSZona de Extensiones

Estar informado de J!S

Boletines JS
Sigue el proyecto desde joomlacode
Joomla! Spanish 1.5.26 liberada

Sigue el proyecto desde joomlacode de la 3.0
Joomla! Spanish 3.1.0 liberada

Sigue el proyecto desde joomlacode de la 2.5
Joomla! Spanish 2.5.11 Liberada

Estadistícas del foro

  • Miembros en el foro: 397,842
  • Total Temas: 82,641
  • Total Mensajes: 9
Hay 264 usuarios actualmente navegando en los foros.

Colaboradores Gold

Soporte Publicitario



Responder
Antiguo 08-05-2008, 03:22 PM   #1
Iniciado en Joomla
 
Avatar de Freymer
 
Fecha de Ingreso: Jul 2006
Mensajes: 19
Freymer is on a distinguished road
Question Como Activo Correctamente las URLs amigables para buscadores (Configuracion SEO)

Buenas, quiero saber como activar correctamente la opcion de URLs amigables para buscadores ya que la marco en SI y luego el archivo htaccess.txt lo renombro a solo htaccess y cuando entro a la sitio web, veo que no abre, da una falla... que ocurre?? y Mi servidor es Linux.



Hay algun otra forma de cambiar esas direcciones:
web.com/index.php?option=com_content&task=view&id=11&Itemi d=35
Por algo mas comodo como:
web.com/index.php?noticias
O mas normal:
web.com/noticias.html o .php

¿¿Hay alguna forma?? lo digo porque en una web que usan joomla todas las direcciones de sus menus/paginas eran asi /nombre.html
__________________
*****************
*** Rusia-Español ***
*** I LOve JOomla ***
*****************
Freymer no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 08-05-2008, 03:48 PM   #2
Iniciado en Joomla
 
Avatar de Joseba Martos
 
Fecha de Ingreso: Apr 2008
Ubicación: Bermeo (Bizkaia)
Mensajes: 47
Joseba Martos is on a distinguished road
Predeterminado

Para saber que ocurre primero deberás analizar varias configuraciones:

¿Has renombrado el archivo htaccess.txt a htaccess o a .htaccess? Ten en cuenta que debe llevar un punto por delante.

Por otro lado, tienes instalado y habilitado el módulo rewrite de Apache?

¿Tienes habilitado el rewrite en tu VirtualHost? (AllowOverride All)

En Debian pueden verse listando el contenido del directorio /etc/apache2/mods-enabled

Código:
ls /etc/apache2/mods-enabled
Donde se describe el directorio donde está instalado Joomla! en el VirtualHost, hay que habilitar el rewrite cambiando la línea AllowOverride None por AllowOverride All

Un ejemplo sería el siguiente:
Código:
<Directory /var/www/joomla>
    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    allow from all
</Directory>
Espero que puedas identificar dónde está el problema.
Joseba Martos no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 08-05-2008, 04:15 PM   #3
Iniciado en Joomla
 
Avatar de Freymer
 
Fecha de Ingreso: Jul 2006
Mensajes: 19
Freymer is on a distinguished road
Thumbs up

Listo man gracias, ahora si no me da error y se ven asi las direcciones:
web.com/content/view/11/27/

y de que se vean asi:

web.com/noticias.html o .php

¿Se puede?
__________________
*****************
*** Rusia-Español ***
*** I LOve JOomla ***
*****************
Freymer no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 08-05-2008, 04:34 PM   #4
Iniciado en Joomla
 
Avatar de Joseba Martos
 
Fecha de Ingreso: Apr 2008
Ubicación: Bermeo (Bizkaia)
Mensajes: 47
Joseba Martos is on a distinguished road
Predeterminado

Para personalizar las direcciones podrías utilizar componentes como OpenSEF o SH404SEF.
Joseba Martos no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 31-05-2008, 12:54 AM   #5
Usuario de Joomla
 
Fecha de Ingreso: May 2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 84
amanita is on a distinguished road
Predeterminado No logro hacer andar las url amigables

Hola Joseba! lei tus indicaciones para este tema y no tuve exito. La ubicacion para habilitar el apache no la encuentro en el directorio del ftp. Podrias indicarme bien donde? Tengo jooma 1.0.13.

Tema aparte, como puedo hacer para importar contactos de excel o csv, a los suscriptos para mail masivo? Existe algun componente o modulo?
Por cierto, mi apellido Marto! Soy de cordoba argentina.
amanita no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 02-06-2008, 08:04 AM   #6
Iniciado en Joomla
 
Avatar de Joseba Martos
 
Fecha de Ingreso: Apr 2008
Ubicación: Bermeo (Bizkaia)
Mensajes: 47
Joseba Martos is on a distinguished road
Predeterminado

Por lo que dices me parece que estás hablando sobre instalar Joomla! en un servidor remoto, seguramente un hosting. Es muy importante conocer detalles como ese, para saber hasta dónde llegan tus privilegios de administración.

Si estás en un hosting, lo más probable es que mod_rewrite de Apache esté habilitado, por lo que no tendrás que configurarlo.

Lo que tendrás que hacer es ir al directorio principal de Joomla, en el que se guardan todos los demás directorios (como Administrator, CA, cache...) y ahí renombrar el fichero llamado htaccess.txt a .htaccess (como dije arriba atención al punto que precede al nombre).

Después vas a la administración de Joomla!, a la sección SEO, como se ve en la imagen y activas las URLs amigables. Una vez guardada la configuración debería funcionar, además lo tengo comprobado en un Joomla! 1.0.13

Sé que me estoy repitiendo, pero hasta tener detalles más concretos de tu instalación de Joomla! no podremos detectar si se trata de algún otro error.
Joseba Martos no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 02-06-2008, 03:06 PM   #7
Usuario de Joomla
 
Fecha de Ingreso: May 2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 84
amanita is on a distinguished road
Predeterminado Urls amigables no funcionan

Pues, tal cual como me indicas, realize y al navegar en el site, simplemente: los links no funcionan, no se encuentran las paginas.
Tengo hosting en dattatec.com con todos los servicios, incluido el mod_rewrite de Apache habilitado. Por eso justamente te consultaba, pues no se a que se puede deber que aun no funcione???
Los pasos que segui fueron:
  • renombrar a el fichero llamado htaccess.txt a .htaccess
  • activar casilla en seccion SEO de Joomla
Instale ademas, para intentar otra solución el componente sh404SEF, pero tampoco tuve resultados, aunque tal ves no lo haya configurado correctamente!
Que otro dato necesitarias saber del hosting o la instalación?
amanita no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 02-06-2008, 03:16 PM   #8
Iniciado en Joomla
 
Avatar de Joseba Martos
 
Fecha de Ingreso: Apr 2008
Ubicación: Bermeo (Bizkaia)
Mensajes: 47
Joseba Martos is on a distinguished road
Predeterminado

¡Vaya! Yo también he utilizado ese mismo componente sobre un Joomla! 1.0.13, puede que las URL's no te funcionen debido al componente. El componente sh404SEF trabaja bien, pero tienes que tenerlo habilitado y bien configurado, en principio el componente no te hace falta para tener URL's amigables, pero te permite una gran flexibilidad en la configuración de las URL's.

Por lo que leo supongo que has intentado configurar las URL's desde Joomla! sin el componente. Si tienes algún error sin haber instalado el componente creo que lo peor que puede pasarte es que no te realice el renombramiento de las direcciones, no creo que te devuelva URL's sin página de destino.

Antes que nada intentaría hacer funcionarlas sin el componente sh404SEF, que para configuración básica no es necesario. Es mejor hacer pruebas con el componente una vez que te funcione el SEF de Joomla!
Joseba Martos no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 02-06-2008, 03:21 PM   #9
Usuario de Joomla
 
Fecha de Ingreso: May 2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 84
amanita is on a distinguished road
Predeterminado Seo

Pues si, el componente lo instale para tratar de buscar otra solucion alternativa, pero no.
Igualmente, yo no lo necesito si puedo hacer andar el sistema que ya trae Joomla, el cual hice todo lo que me indicabas ANTES DE INSTALAR ESE COMPONENTE. Parece ser que no renombra las url, que puede ser entonces que este faltando o no este bien configurado en Joomla????
amanita no está en línea   Responder Con Cita


Responder

Marcadores

Herramientas
Desplegado

Permisos de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Códigos BB están Activo
Los Emoticonos están Activo
Código [IMG] está Activo
Código HTML está Inactivo
Trackbacks are Activo
Pingbacks are Activo
Refbacks are Activo