Foros Joomla! Spanish

Zona técnica, debate y cooperación sobre Joomla!

Zonas Joomla! Spanish

Portal Joomla! Spansih
Portal Joomla! Spansih NoticiasComunidad JSZona de Extensiones

Estar informado de J!S

Boletines JS
Sigue el proyecto desde joomlacode
Joomla! Spanish 1.5.26 liberada

Sigue el proyecto desde joomlacode de la 3.0
Joomla! Spanish 3.1.0 liberada

Sigue el proyecto desde joomlacode de la 2.5
Joomla! Spanish 2.5.11 Liberada

Estadistícas del foro

  • Miembros en el foro: 397,786
  • Total Temas: 82,573
  • Total Mensajes: 10
Hay 168 usuarios actualmente navegando en los foros.

Colaboradores Gold

Soporte Publicitario



Responder
Antiguo 24-02-2012, 10:43 AM   #1
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Feb 2012
Mensajes: 2
atoleon is on a distinguished road
Predeterminado Asignar módulo a un artículo

Hola

Soy un poco nuevo en esto y tengo una pequeña duda que no soy capaz de resolver.
Tengo un módulo que coloca un slideshow en la página y que funciona muy bien. El problema que tengo es que este módulo sólo puedo asignarlo a un elemento de menú y yo lo que quiero es asignarlo a un artículo o a un conjunto de artículos.
Lo único que se me ocurre es crear un elemento de menú relacionado con cada artículo y en este elemento de menú asignarle el módulo correspondiente. Pero esto es una solución muy burda y nada factible.

A ver si alguien puede echarme un cable con esto. Muchas gracias por todo y saludos.
atoleon no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 24-02-2012, 03:21 PM   #2
Amigo de Joomla
 
Fecha de Ingreso: Jun 2007
Mensajes: 402
onpress is on a distinguished road
Predeterminado

Hola, lo que debes hacer es al módulo de tu slide donde dice posición, no darle una de las de tu template sino una inventada, por ejemplo x
Lo guardas y luego en todos los artículos donde quieres que esta aparezca el slide, abres el editor y en el modo código colocas esto:
Código HTML:
{loadposition x}
Con esto cargará el módulo donde tu coloques este código, si lo pones al inicio del artículo, debajo, etc.

Salu2
onpress no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 24-02-2012, 04:00 PM   #3
Iniciado en Joomla
 
Avatar de etraveltrip
 
Fecha de Ingreso: Feb 2012
Mensajes: 7
etraveltrip is on a distinguished road
Enviar un mensaje por MSN a etraveltrip
Predeterminado

Lo que dice onpress es verdad, simplemente utiliza el {loadposition x}, claro en tu seccion de modulos cuando crees el modulo debes tambien crear una posicion de usuario que no ocupe una parte del frontpgae, ejemplo:

Posicion: user31 (en el supuesto que no exista, simplemente lo creas, es decir sobre el campo escribes user 31)

Una vez estando en tu articulo insertas {loadposition user31} en donde mejor te plazca, esto llama al modulo creado y sera visible en tu articulo, puedes darte una vuelta por mi web, lo que hice fue tener un slidenews como modulo y ajustado en el mainbody, esto para que le diera oportunidad a todos los articulos, con efecto al azar, random, ya que no encontre algun componente que hiciera esto, y fue la mejor solucion para mi.

Saludos
__________________
Viajes E-Traveltrip
"Tu solucion en Viajes"
http://www.e-traveltrip.com
msn & mail: ventas@e-traveltrip.com
Live Profile: LPCGD6M6
"Los Mejores Destinos Turísticos del
Mundo, Todo al Mejor Precio"
etraveltrip no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 24-02-2012, 04:15 PM   #4
Colaborador de Joomla
 
Avatar de Achileepoo
 
Fecha de Ingreso: Jun 2011
Ubicación: Behind the Musgo
Mensajes: 272
Achileepoo is on a distinguished road
Predeterminado

O también puedes usar la extensión Modules Anywhere que te permite hacer más o menos lo mismo y colocar el módulo en cualquier parte del artículo que tú quieras: Modules Anywhere - Joomla! Extensions Directory

Un saludo.
Achileepoo no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 24-02-2012, 04:23 PM   #5
Amigo de Joomla
 
Fecha de Ingreso: Jun 2007
Mensajes: 402
onpress is on a distinguished road
Predeterminado

Para que va a instalar un módulo extra si Joomla ya lo trae por defecto no te parece?

Salu2
onpress no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 24-02-2012, 04:26 PM   #6
Iniciado en Joomla
 
Avatar de etraveltrip
 
Fecha de Ingreso: Feb 2012
Mensajes: 7
etraveltrip is on a distinguished road
Enviar un mensaje por MSN a etraveltrip
Predeterminado

Creo es cuestion de gusto, prefiero usar {loadposition x}, ya que al instalar el modulo anywhere no es ganancia, ya que se hara lo mismo, insertar dentro del articulo un comando llamando al modulo.
__________________
Viajes E-Traveltrip
"Tu solucion en Viajes"
http://www.e-traveltrip.com
msn & mail: ventas@e-traveltrip.com
Live Profile: LPCGD6M6
"Los Mejores Destinos Turísticos del
Mundo, Todo al Mejor Precio"
etraveltrip no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 24-02-2012, 05:07 PM   #7
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Feb 2012
Mensajes: 2
atoleon is on a distinguished road
Predeterminado

Muchas gracias a todos por la ayuda, pero creo que no me expliqué del todo bien. Eso de loadposition si que lo utilizo y además me ha solucionado muchos problemas. Pero esto me sirve para incluir algo dentro del artículo y yo no quiero meterlo dentro del artículo en si.

Se trata de un slideshow que va en una posición fuera del artículo, particularmente en la parte de arriba.
atoleon no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 24-02-2012, 05:10 PM   #8
Amigo de Joomla
 
Fecha de Ingreso: Jun 2007
Mensajes: 402
onpress is on a distinguished road
Predeterminado

Para eso necesitas tener una posición ubicada antes del content y así se verá encima de cualquier artículo
onpress no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 24-02-2012, 05:12 PM   #9
Iniciado en Joomla
 
Avatar de etraveltrip
 
Fecha de Ingreso: Feb 2012
Mensajes: 7
etraveltrip is on a distinguished road
Enviar un mensaje por MSN a etraveltrip
Predeterminado

Exacto, en caso de no tener una ubicacion antes del articulo entonces crea un articulo independiente que colocaras como primero, y mete ahi el loadposition de tu slide, igual puedes ver mi web en la parte de arriba hice una ubicacion para el contenido del slideshow.

Saludos,
__________________
Viajes E-Traveltrip
"Tu solucion en Viajes"
http://www.e-traveltrip.com
msn & mail: ventas@e-traveltrip.com
Live Profile: LPCGD6M6
"Los Mejores Destinos Turísticos del
Mundo, Todo al Mejor Precio"
etraveltrip no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 26-02-2012, 08:26 PM   #10
Colaborador de Joomla
 
Fecha de Ingreso: Mar 2011
Mensajes: 295
netandsoftware is on a distinguished road
Predeterminado

A ver si es esto lo que buscas:

Crea un menú "ficticio" (quiero decir, que exista pero que no esté accesible en la web).

A los artículos que quieras asignarle el módulo del slideshow, los asignas a ese menú.

Luego en el módulo del slideshow asígnalo al menú ficticio.

La solución es válida.

Hay extensiones que asignan módulos concretos a artículos concretos, pero si los usas verás que son extremadamente lentos, y aunque muy completos, te retardan mucho una simple edición de un artículo o módulo.

S2
__________________
Net&Software: www.netandsoftware.es
netandsoftware no está en línea   Responder Con Cita


Responder

Marcadores

Herramientas
Desplegado

Permisos de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Códigos BB están Activo
Los Emoticonos están Activo
Código [IMG] está Activo
Código HTML está Inactivo
Trackbacks are Activo
Pingbacks are Activo
Refbacks are Activo


Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último Mensaje
¿Se puede asignar un artículo a varias categorías? carlmx Foro general (1.7) 1 24-11-2011 01:17 AM
Asignar Plantilla a un artículo estático Gore Templates-Plantillas (1.5) 1 09-09-2009 09:55 PM
Como asignar un articulo a un item de menú YA EXISTENTE gama66 Administración (1.0) 0 17-06-2009 02:11 AM
Asignar css al modulo Destacados azul_e Módulos (1.0) 0 19-05-2008 01:49 PM
Asignar a un Articulo varias categorias ius22 Foro general (1.0) 2 18-03-2008 01:14 PM