Foros Joomla! Spanish

Zona técnica, debate y cooperación sobre Joomla!

Zonas Joomla! Spanish

Portal Joomla! Spansih
Portal Joomla! Spansih NoticiasComunidad JSZona de Extensiones

Estar informado de J!S

Boletines JS
Sigue el proyecto desde joomlacode
Joomla! Spanish 1.5.26 liberada

Sigue el proyecto desde joomlacode de la 3.0
Joomla! Spanish 3.1.0 liberada

Sigue el proyecto desde joomlacode de la 2.5
Joomla! Spanish 2.5.11 Liberada

Estadistícas del foro

  • Miembros en el foro: 394,776
  • Total Temas: 79,815
  • Total Mensajes: 32
Hay 216 usuarios actualmente navegando en los foros.

Colaboradores Gold

Soporte Publicitario



Like Tree2Apoyos

Responder
Antiguo 22-02-2012, 06:25 PM   #1
Colaborador de Joomla
 
Avatar de Achileepoo
 
Fecha de Ingreso: Jun 2011
Ubicación: Behind the Musgo
Mensajes: 272
Achileepoo is on a distinguished road
Predeterminado Fecha en url amigable

Hola, estoy creando una web nueva para un cliente, y a diferencia de mi web donde no funcionan las url amigables, en esta sí que lo hacen y va bien tanto el frontend como el backend.

Peeeeroooo, que siempre hay un pero, la url que me pone sale la fecha y la hora de publicación del artículo. Por ejemplo, si estoy en el menú "contacto", que es un menú padre, me sale como url esto:

http://www.miweb.es/2012-02-22-15-41-48

Si estoy en el menú "Multimedia>Vídeos", me sale esto de url:

http://www.miweb.es/2012-02-22-15-42-04/videos

Y claro, eso para usarlo como SEO... jodido.

¿Qué os parece que puedo hacer para que las url me las haga de otra forma más normal? (que no me ponga las fechas, sino palabras, vaya).

Gracias.
Achileepoo no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 22-02-2012, 11:41 PM   #2
Colaborador de Joomla
 
Fecha de Ingreso: Mar 2011
Mensajes: 294
netandsoftware is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Iniciado por Achileepoo Ver Mensaje
Hola, estoy creando una web nueva para un cliente, y a diferencia de mi web donde no funcionan las url amigables, en esta sí que lo hacen y va bien tanto el frontend como el backend.

Peeeeroooo, que siempre hay un pero, la url que me pone sale la fecha y la hora de publicación del artículo. Por ejemplo, si estoy en el menú "contacto", que es un menú padre, me sale como url esto:

http://www.miweb.es/2012-02-22-15-41-48

Si estoy en el menú "Multimedia>Vídeos", me sale esto de url:

http://www.miweb.es/2012-02-22-15-42-04/videos

Y claro, eso para usarlo como SEO... jodido.

¿Qué os parece que puedo hacer para que las url me las haga de otra forma más normal? (que no me ponga las fechas, sino palabras, vaya).

Gracias.
¿Los artículos creados tienen asociada una categoría?
__________________
Net&Software: www.netandsoftware.es
netandsoftware no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 23-02-2012, 01:15 PM   #3
Colaborador de Joomla
 
Avatar de Achileepoo
 
Fecha de Ingreso: Jun 2011
Ubicación: Behind the Musgo
Mensajes: 272
Achileepoo is on a distinguished road
Predeterminado

Sí, todos llevan su categoría...
Achileepoo no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 23-02-2012, 01:24 PM   #4
Colaborador de Joomla
 
Fecha de Ingreso: Mar 2011
Mensajes: 294
netandsoftware is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Iniciado por Achileepoo Ver Mensaje
Sí, todos llevan su categoría...
Entonces no es lo que yo pensaba,

¿usas alguna extensión de SEO aparte de la de Joomla!?

¿puedes poner un ejemplo o un pantallazo de artículo que tengas creado con su nombre, categoría, su alias para ver si me orienta un poco tu problema?

la configuración del SEO en configuración global cómo está, las 4 opciones puestas a sí??, las 2 primeras a sí??
__________________
Net&Software: www.netandsoftware.es
netandsoftware no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 23-02-2012, 01:45 PM   #5
Colaborador de Joomla
 
Avatar de Achileepoo
 
Fecha de Ingreso: Jun 2011
Ubicación: Behind the Musgo
Mensajes: 272
Achileepoo is on a distinguished road
Predeterminado

Buenas, no, no uso ninguna extensión de seo aparte. Te adjunto dos capturas, de un artículo y de la configuración global.

Sale asi: http://www.miweb.es/2012-02-22-15-42-04/videos

Gracias.
Attached Images
Tipo de Archivo: jpg Sin título-2.jpg (30.3 KB, 26 views)
Tipo de Archivo: jpg Sin título-4.jpg (110.3 KB, 17 views)
Achileepoo no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 23-02-2012, 06:03 PM   #6
Colaborador de Joomla
 
Avatar de Achileepoo
 
Fecha de Ingreso: Jun 2011
Ubicación: Behind the Musgo
Mensajes: 272
Achileepoo is on a distinguished road
Predeterminado

Hola, se me está pasando por la cabeza una posibilidad... ¿pudiera ser que los enlaces se hayan generado antes de que yo tuviera las categorías asignadas a cada artículo (porque antes miré y había un par de ellos que se me había pasado ponerles la categoría), y entonces asigna la fecha y la hora en lugar de la categoría? ¿Habrá forma de resetearlo? Es decir, ¿habrá forma de editar el archivo donde se guarden los enlaces para que lo guarde por categoría y no por fecha?

No sé si me explico... Gracias.
Achileepoo no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 23-02-2012, 08:38 PM   #7
Colaborador de Joomla
 
Fecha de Ingreso: Mar 2011
Mensajes: 294
netandsoftware is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Iniciado por Achileepoo Ver Mensaje
Hola, se me está pasando por la cabeza una posibilidad... ¿pudiera ser que los enlaces se hayan generado antes de que yo tuviera las categorías asignadas a cada artículo (porque antes miré y había un par de ellos que se me había pasado ponerles la categoría), y entonces asigna la fecha y la hora en lugar de la categoría? ¿Habrá forma de resetearlo? Es decir, ¿habrá forma de editar el archivo donde se guarden los enlaces para que lo guarde por categoría y no por fecha?

No sé si me explico... Gracias.
Creo que te entiendo, y además creo que has dado en el clavo.

Lo único que se me ocurre son 2 cosas:
* Prueba a reconstruir los menús
* Hacer una copia de un artículo (guardar como copia) a ver si esa copia sí la hace bien.

Ya contarás...
__________________
Net&Software: www.netandsoftware.es
netandsoftware no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 24-02-2012, 01:26 PM   #8
Colaborador de Joomla
 
Avatar de Achileepoo
 
Fecha de Ingreso: Jun 2011
Ubicación: Behind the Musgo
Mensajes: 272
Achileepoo is on a distinguished road
Predeterminado

Hola, reconstruí los menús y sigue igual, o peor... porque me sale así ahora:

http://www.miweb.es/2012-02-22-15-42...02-22-16-23-07

Hice copias de dos artículos en la misma categoría y algo ha cambiado ya, me sale así:

http://www.miweb.es/multimedia/2012-02-22-16-12-18

Nos vamos acercando... jeje.

Un saludo, y gracias de nuevo.

Edito: creé varias subcategorías por categoría y metí los artículos en las que correspondían (por ejemplo: multimedia>vídeos), pero nada, sigue igual...

En esta web pone que hay que instalar un componente para que te cree las url amigables en función de la sección y categoría: http://www.joomla.org.ar/recursos/tu...en-joomla.html

Voy a probarlo y te cuento!!

Omg... cuesta 39 dólares!! paso jaja.

Última edición por Achileepoo; 24-02-2012 a las 01:39 PM
Achileepoo no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 24-02-2012, 01:56 PM   #9
Colaborador de Joomla
 
Avatar de Achileepoo
 
Fecha de Ingreso: Jun 2011
Ubicación: Behind the Musgo
Mensajes: 272
Achileepoo is on a distinguished road
Predeterminado

Bueno, investigando por ahí por lo visto hay que modificar en .htaccess las reglas de RewriteRule, de forma que se ponen las categorías y el id de cada una de ellas, lo cual me parece un coñazo mayúsculo, ya que se supone que tendría que hacértelo automáticamente...

Bien, en el archivo .htaccess sólo tengo una rewriterule, esta:

RewriteRule .* index.php [F]

Que no tengo ni repajolera idea de lo que significa. En esta web explican algunos ejemplos: Optimizar URLs con .htaccess para hacer SEO básico

Así que entiendo que si tengo una categoría Multimedia cuyo id es el 10, ¿tendría que dejar la regla así?:

RewriteRule ^multimedia/([0-9]+) categoria.php?id=$10 [L]

No entiendo nada...
Achileepoo no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 24-02-2012, 02:12 PM   #10
Colaborador de Joomla
 
Avatar de Achileepoo
 
Fecha de Ingreso: Jun 2011
Ubicación: Behind the Musgo
Mensajes: 272
Achileepoo is on a distinguished road
Predeterminado

Me contesto por tercera vez a mí mismo. He hecho lo siguiente:

- Creé una "categoría 1" y dentro de ella "categoría 1.1".
- A su vez, creé "artículo 1", que lo metí en la "categoría 1", y "artículo 1.1" que lo metí en la "categoría 1.1"
- Luego creé 2 menús para cada artículo.

Cuando pincho en ellos, me muestra bien los enlaces:

http://www.miweb.es/categoria-1
http://www.miweb.es/categoria-1/categoria-1-1

Así que lo que voy a hacer es crearlo todo desde cero de nuevo y a ver qué pasa... Aprovecho que la web está semivacía así que no creo que me cueste mucho.

Ya os cuento en breve, un saludo.

Edito: Por fin funciona!! Pero he tenido que rehacer toda la web:

- Primero borré los artículos, y vacié la papelera.
- Luego borré las categorías y vacié la papelera.
- Por último borré los menús y vacié la papelera.

Luego creé todo poco a poco y uno por uno: creé las categorías y subcategorías, luego los artículos y los asigné a cada categoría, luego los menús y los asigné a cada artículo.

Y ahora ya me quedan bien los enlaces:

http://www.miweb.es/multimedia/videos

El único problema que tuve, es que el menú de multimedia quería que cuando se pulsara no hiciera nada, así que lo puse de tipo "url externa" y en la url puse "#", para que si pinchaba el usuario no hiciera nada. Al hacer esto, los menús que había dentro del de multimedia, me los ponía mal, del tipo:

http://www.miweb.es/2012-02-22-16-12-18/videos

Asíi que tuve que borrar todas las categorías, menús y artículos relacionados con la sección de multimedia y hacerlos de nuevo, pero esta vez creando un artículo para "multimedia", que no me quedará más cojones que usarlo como portada de sección o algo así...

Pero bueno. Pues ahora tengo otra web donde me pasaba lo mismo, así que tendré que rehacerla de nuevo entera, pero ésta me va a costar mucho más porque tiene mucho más contenido. En fins, una tarde entera rehaciendo artículos, supongo...

Un saludo.

Última edición por Achileepoo; 24-02-2012 a las 02:38 PM
Achileepoo no está en línea   Responder Con Cita


Responder

Marcadores

Herramientas
Desplegado

Permisos de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Códigos BB están Activo
Los Emoticonos están Activo
Código [IMG] está Activo
Código HTML está Inactivo
Trackbacks are Activo
Pingbacks are Activo
Refbacks are Activo


Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último Mensaje
problemas url amigable redcon Foro general (1.5) 1 15-02-2012 10:25 AM
Problema URL amigable. Tokero Foro general (1.5) 3 23-03-2011 12:57 PM
URL Amigable Virtuemart aurum Componentes (1.5) 1 23-11-2010 04:57 PM
URL amigable? Neo Vlad Dracul Instalación (1.0) 6 12-02-2008 07:40 PM