Foros Joomla! Spanish

Zona técnica, debate y cooperación sobre Joomla!

Zonas Joomla! Spanish

Portal Joomla! Spansih
Portal Joomla! Spansih NoticiasComunidad JSZona de Extensiones

Estar informado de J!S

Boletines JS
Sigue el proyecto desde joomlacode
Joomla! Spanish 1.5.26 liberada

Sigue el proyecto desde joomlacode de la 3.0
Joomla! Spanish 3.1.0 liberada

Sigue el proyecto desde joomlacode de la 2.5
Joomla! Spanish 2.5.11 Liberada

Estadistícas del foro

  • Miembros en el foro: 396,340
  • Total Temas: 83,526
  • Total Mensajes: 28
Hay 174 usuarios actualmente navegando en los foros.

Colaboradores Gold

Soporte Publicitario




Responder
Antiguo 29-05-2012, 09:23 PM   #1
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Jul 2009
Mensajes: 4
GammaCroix is on a distinguished road
Thumbs down Joomla 2.5 Multilenguaje

Hola a todos,
en verdad agradezco cualquier ayuda o comentario que me guie en lo siguiente:
viendo que Joomla 2.5 tiene opcion multilenguaje y que debo hacer una pagina en 5 idiomas estoy un poco confundido, para hacerlo necesito hacer 5 bases de datos diferentes o con la misma base de datos se puede hacer.
gracias de antemano.
Luis
GammaCroix no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 29-05-2012, 10:47 PM   #2
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Mar 2012
Mensajes: 11
goofen is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Iniciado por GammaCroix Ver Mensaje
Hola a todos,
en verdad agradezco cualquier ayuda o comentario que me guie en lo siguiente:
viendo que Joomla 2.5 tiene opcion multilenguaje y que debo hacer una pagina en 5 idiomas estoy un poco confundido, para hacerlo necesito hacer 5 bases de datos diferentes o con la misma base de datos se puede hacer.
gracias de antemano.
Luis
en global configuration te sale la opción para que tengas tu website multilenguaje (debes instalar los idiomas que quieras si el pack no te los trae incluidos), cualquier cosa buscate un tutorial "Multilanguage joomla website" en Youtube, Feliz Día! Suerte!
goofen no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 30-05-2012, 02:35 AM   #3
Colaborador de Joomla
 
Avatar de bertellicomputacion
 
Fecha de Ingreso: May 2012
Mensajes: 238
bertellicomputacion is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Iniciado por GammaCroix Ver Mensaje
Hola a todos,
en verdad agradezco cualquier ayuda o comentario que me guie en lo siguiente:
viendo que Joomla 2.5 tiene opcion multilenguaje y que debo hacer una pagina en 5 idiomas estoy un poco confundido, para hacerlo necesito hacer 5 bases de datos diferentes o con la misma base de datos se puede hacer.
gracias de antemano.
Luis
Hola! explico como se genera un sitio multi lenguaje para dos idiomas si quieres mas es lo mismo pero agregando en cada paso los idiomas que faltan que los pueden descargar desde acá (JoomlaCode > Projects > Joomla!®2.5 Accredited Translations > Files > Browse Releases) Bueno vamos a la administración de joomla en extensiones abrimos gestor de idiomas, en la solapa instalación del sitio tenemos dos idiomas ingles y español, en instalados administrador también hay dos idiomas, ahora pasamos a la solapa de contenido por defecto hay uno solo que es ingles (uk) entonces tenemos que crear el español, vamos a nuevo, en titulo ponemos Español (ES), titulo nativo: Español (ES), URL código idioma: es, prefijo imagen: es, Etiquetas Idiomas: es-ES, guardamos y cerramos y queda activado para el contenido, ahora vamos a gestor de plug-in y buscamos Sistema - Filtro de Idioma, lo abrimos y en estatus lo activamos, sino queremos que en el navegador salga en o es, en opciones básicas tildamos en si a Quitar prefijo del idioma predeterminado, guardamos y cerramos y vamos a gestor de menú en la solapa de menús abrimos uno nuevo, en titulo ponemos Menu Espanol, en tipo menú: mainespanol (sin Ñ y sin acento) en descripción: menú español, guardamos y nuevo, lo mismo pero con ingles en titulo: Menu Ingles, tipo menú: mainingles y en descripción: Menu Ingles, guardamos y cerramos, ahora vamos a main menú o menú principal, tildamos todos los item y Proceso por lotes de los elementos seleccionados en el menú, vamos a configurar idioma y seleccionamos español (ES), luego Seleccione Menú o Padre para Mover/Copiar y tildamos copiar en la ventana seleccionar buscamos el menú espanol que creamos y seleccionamos dentro de el añadir a este menú, debajo oprimimos proceso y se copian todos los ítem al menú seleccionado, volvemos a main menú o menú principal y volvemos hacer lo mismo pero en configuración de idioma seleccionamos Ingles (UK) y seleccionamos el menú ingles y tildamos copiar, oprimimos proceso y se copiaron todos los item seleccionados al menú ingles; ahora vamos a Gestor de Módulos y oprimimos en nuevo, seleccionamos menú y se abre el modulo menú nuevo lo titulamos Idioma Español debajo en Idioma seleccionamos Español (ES), en opciones básicas, seleccione menú buscamos Menú Español, guardamos y nuevo, lo mismo pero ingles, en titulo Idioma Ingles, en idioma seleccionamos ingles (UK), en opciones básicas, seleccione menú buscamos y seleccionamos Menú Ingles, guardamos y cerramos, vamos a crear un nuevo modulo seleccionamos cambiar idioma, se abre el modulo y lo titulamos Español y en idioma seleccionamos español (ES), le damos la ubicación en el template, abrimos otro y lo titulamos Ingles en idioma seleccionamos Ingles (UK) también le damos la posición del template guardamos y cerramos; ahora vamos a Gestor de Menús y abrimos Menú español, luego el ítem Inicio o Home y en la opción de pagina principal tildamos que si, guardamos y cerramos y veremos a la derecha que aparece la bandera española, asemos lo mismo con el menú ingles. Ahora volvemos a gestor de módulos y buscamos Main Menú o Menú Principal y lo despublicamos, luego abrimos el modulo Idioma Español y le damos la posición del menú que tenia Main Menu o Menu Principal, debajo en menú asignado solo le asignamos los ítem de Menú Español, hacemos lo mismo con el modulo Idioma Ingles, le damos la posición del menú y solo los ítem seleccionados y tildamos Menú Ingles.
Hecho todos los pasos como lo describí vamos y abrimos el sitio y tienen que estar las dos banderas (española y inglesa) si oprimimos sobre la inglesa vemos como cambia los ítem con distinto numero al lado que luego tenemos que corregir borrando el numero y traduciendo al ingles cada ítem del menú ingles.
Ahora solo queda crear por duplicado las categorías, artículos y módulos
Espero se entienda! Cualquier duda consulten!!
Saludos cordiales.
sarole me gusta esto.
bertellicomputacion no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 30-05-2012, 10:11 PM   #4
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Jul 2009
Mensajes: 4
GammaCroix is on a distinguished road
Predeterminado

Gracias,
en verdad estaba un poco perdido.
saludos
GammaCroix no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 18-07-2012, 03:00 AM   #5
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Apr 2011
Mensajes: 7
corvex is on a distinguished road
Predeterminado multilenguaje joomla

Hola ando haciendo lo mismo en este momento, la verdad es la primera vez con joomla y soy novato, pero voy tomando los conceptos.

mi pregunta son varias

si yo tengo un menu de idiomas desplegado,3 paises (es,fr,us)
y selecciono por ejemplo fr .. el sistema me cambia el menu de cabezera y todos los demas modulos por defecto ?

o debo ir añadiendo modulos copiados e ir modificando su contenido con los respectivos idiomas para q el cambio se haga?

aun me resulta confuso el proceso de agregar menus + modulos etc
corvex no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 27-09-2012, 06:39 PM   #6
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Nov 2011
Mensajes: 18
Maurafarah is on a distinguished road
Predeterminado

Hola, gracias por la explicación: Solo una duda, el selector de ingles, cuando estoy en una subpágina, siempre va a la home, lo que me gustaría es que vaya a esa misma página en la que está el usuario, pero traducida, no sé si me explico, por ejemplo, que si está en quiénes somos, pues si le da a la banderita inglesa, que se vaya al Who we are... Alguien me puede ayudar?

Un saludo y gracias por adelantado!
Maurafarah no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 28-09-2012, 01:09 AM   #7
Colaborador de Joomla
 
Avatar de bertellicomputacion
 
Fecha de Ingreso: May 2012
Mensajes: 238
bertellicomputacion is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Iniciado por Maurafarah Ver Mensaje
Hola, gracias por la explicación: Solo una duda, el selector de ingles, cuando estoy en una subpágina, siempre va a la home, lo que me gustaría es que vaya a esa misma página en la que está el usuario, pero traducida, no sé si me explico, por ejemplo, que si está en quiénes somos, pues si le da a la banderita inglesa, que se vaya al Who we are... Alguien me puede ayudar?

Un saludo y gracias por adelantado!
Hola! cuando en gestor de plugin habilitas filtro de idiomas a tu derecha en Asociaciones de menú tilda que si, luego en casa ítem de menú busca la asociación y lo asocias al mismo de distintos idiomas, de esa forma cuando estén en el ítem QUIENES SOMOS en la pagina de un idioma, al cambiar va al mismo ítem pero del idioma seleccionado
bertellicomputacion no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 28-09-2012, 01:39 AM   #8
Usuario de Joomla
 
Fecha de Ingreso: Sep 2012
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 55
elenaheiz is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Iniciado por bertellicomputacion Ver Mensaje
Hola! explico como se genera un sitio multi lenguaje para dos idiomas si quieres mas es lo mismo pero agregando en cada paso los idiomas que faltan que los pueden descargar desde acá (JoomlaCode > Projects > Joomla!®2.5 Accredited Translations > Files > Browse Releases) Bueno vamos a la administración de joomla en extensiones abrimos gestor de idiomas, en la solapa instalación del sitio tenemos dos idiomas ingles y español, en instalados administrador también hay dos idiomas, ahora pasamos a la solapa de contenido por defecto hay uno solo que es ingles (uk) entonces tenemos que crear el español, vamos a nuevo, en titulo ponemos Español (ES), titulo nativo: Español (ES), URL código idioma: es, prefijo imagen: es, Etiquetas Idiomas: es-ES, guardamos y cerramos y queda activado para el contenido, ahora vamos a gestor de plug-in y buscamos Sistema - Filtro de Idioma, lo abrimos y en estatus lo activamos, sino queremos que en el navegador salga en o es, en opciones básicas tildamos en si a Quitar prefijo del idioma predeterminado, guardamos y cerramos y vamos a gestor de menú en la solapa de menús abrimos uno nuevo, en titulo ponemos Menu Espanol, en tipo menú: mainespanol (sin Ñ y sin acento) en descripción: menú español, guardamos y nuevo, lo mismo pero con ingles en titulo: Menu Ingles, tipo menú: mainingles y en descripción: Menu Ingles, guardamos y cerramos, ahora vamos a main menú o menú principal, tildamos todos los item y Proceso por lotes de los elementos seleccionados en el menú, vamos a configurar idioma y seleccionamos español (ES), luego Seleccione Menú o Padre para Mover/Copiar y tildamos copiar en la ventana seleccionar buscamos el menú espanol que creamos y seleccionamos dentro de el añadir a este menú, debajo oprimimos proceso y se copian todos los ítem al menú seleccionado, volvemos a main menú o menú principal y volvemos hacer lo mismo pero en configuración de idioma seleccionamos Ingles (UK) y seleccionamos el menú ingles y tildamos copiar, oprimimos proceso y se copiaron todos los item seleccionados al menú ingles; ahora vamos a Gestor de Módulos y oprimimos en nuevo, seleccionamos menú y se abre el modulo menú nuevo lo titulamos Idioma Español debajo en Idioma seleccionamos Español (ES), en opciones básicas, seleccione menú buscamos Menú Español, guardamos y nuevo, lo mismo pero ingles, en titulo Idioma Ingles, en idioma seleccionamos ingles (UK), en opciones básicas, seleccione menú buscamos y seleccionamos Menú Ingles, guardamos y cerramos, vamos a crear un nuevo modulo seleccionamos cambiar idioma, se abre el modulo y lo titulamos Español y en idioma seleccionamos español (ES), le damos la ubicación en el template, abrimos otro y lo titulamos Ingles en idioma seleccionamos Ingles (UK) también le damos la posición del template guardamos y cerramos; ahora vamos a Gestor de Menús y abrimos Menú español, luego el ítem Inicio o Home y en la opción de pagina principal tildamos que si, guardamos y cerramos y veremos a la derecha que aparece la bandera española, asemos lo mismo con el menú ingles. Ahora volvemos a gestor de módulos y buscamos Main Menú o Menú Principal y lo despublicamos, luego abrimos el modulo Idioma Español y le damos la posición del menú que tenia Main Menu o Menu Principal, debajo en menú asignado solo le asignamos los ítem de Menú Español, hacemos lo mismo con el modulo Idioma Ingles, le damos la posición del menú y solo los ítem seleccionados y tildamos Menú Ingles.
Hecho todos los pasos como lo describí vamos y abrimos el sitio y tienen que estar las dos banderas (española y inglesa) si oprimimos sobre la inglesa vemos como cambia los ítem con distinto numero al lado que luego tenemos que corregir borrando el numero y traduciendo al ingles cada ítem del menú ingles.
Ahora solo queda crear por duplicado las categorías, artículos y módulos
Espero se entienda! Cualquier duda consulten!!
Saludos cordiales.

buena la explicacion ya lo e echo, pero como e instalado una plantillla no me aparecen las banderas, solo si en la barra de direcciones le cambio en/ o es/ asi si veo la diferencia... sabes poq no me aparecen las banderas es por la posicion del modulo o algo asi?????
elenaheiz no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 28-09-2012, 01:46 AM   #9
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Nov 2011
Mensajes: 18
Maurafarah is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Iniciado por bertellicomputacion Ver Mensaje
Hola! cuando en gestor de plugin habilitas filtro de idiomas a tu derecha en Asociaciones de menú tilda que si, luego en casa ítem de menú busca la asociación y lo asocias al mismo de distintos idiomas, de esa forma cuando estén en el ítem QUIENES SOMOS en la pagina de un idioma, al cambiar va al mismo ítem pero del idioma seleccionado
Ahora si. Muchas gracias bertellicomputación, eres un grande del Joomla, sin duda.
Maurafarah no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 28-09-2012, 04:10 AM   #10
Usuario de Joomla
 
Fecha de Ingreso: Sep 2012
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 55
elenaheiz is on a distinguished road
Wink

Cita:
Iniciado por elenaheiz Ver Mensaje
logre q aparecieran las banderas... pero porque no me cambia el idioma de el menu principal por defecto, la cosa esq le cambio ingles y solo traduce home y el menu principal qeda en epañol pienso por que es el principal valga la redundancia pero como lo puedo canbiar.. agradezco q me puedan ayudaar xfa
elenaheiz no está en línea   Responder Con Cita


Responder

Marcadores

Etiquetas
joomla 2.5, multilenguaje

Herramientas
Desplegado

Permisos de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Códigos BB están Activo
Los Emoticonos están Activo
Código [IMG] está Activo
Código HTML está Inactivo
Trackbacks are Activo
Pingbacks are Activo
Refbacks are Activo


Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último Mensaje
Multilenguaje y error 404 en joomla 1.7.3 Simfomet Foro general (1.7) 6 25-01-2012 12:50 PM
Web multilenguaje HandyWay Foro general (1.7) 0 15-11-2011 03:51 PM
Procedimiento para construir una web multilenguaje en joomla 1.7 fjalexandre Foro general (1.7) 1 09-10-2011 12:38 AM
Pagina multilenguaje user2009 Foro general (1.5) 0 26-03-2009 09:17 PM
Joomla 1.0.15 + VirtueMart 1.1.2 multilenguaje??? ivanbernalneira Virtuemart 0 23-10-2008 05:58 PM