Foros Joomla! Spanish

Zona técnica, debate y cooperación sobre Joomla!

Zonas Joomla! Spanish

Portal Joomla! Spansih
Portal Joomla! Spansih NoticiasComunidad JSZona de Extensiones

Estar informado de J!S

Boletines JS
Sigue el proyecto desde joomlacode
Joomla! Spanish 1.5.26 liberada

Sigue el proyecto desde joomlacode de la 3.0
Joomla! Spanish 3.1.0 liberada

Sigue el proyecto desde joomlacode de la 2.5
Joomla! Spanish 2.5.11 Liberada

Estadistícas del foro

  • Miembros en el foro: 398,511
  • Total Temas: 82,479
  • Total Mensajes: 19
Hay 191 usuarios actualmente navegando en los foros.

Colaboradores Gold

Soporte Publicitario



Responder
Antiguo 26-08-2008, 01:43 PM   #1
Especialista en Facile Forms
 
Avatar de bernabe28
 
Fecha de Ingreso: May 2007
Ubicación: Pego (Alicante)-ESPAÑA
Mensajes: 874
bernabe28 is on a distinguished road

Medallero

Enviar un mensaje por MSN a bernabe28 Enviar un mensaje por Skype™ a bernabe28
Predeterminado Como crear una posición nueva en una plantilla de joomla 1.5.x?

Alguien sabe como crear una posición nueva de módulo en una plantilla para joomla 1.5.x?

Necesito crear varias posiciones nuevas que son ( user10, user11, user12, user13 y user14) en una plantilla para joomla 1.5.x y por defecto en la administración de joomla solamente existen otras posiciones.

Desde donde puedo crearlas? En joomla 1.0.x, se pueden crear a través de Sitio>Administración de Plantillas>Posiciones de los Módulos, pero en Joomla 1.5.x no se desde donde se pueden crear.

¿Alguien sabe desde donde pueden crearse?

Un saludo y muchas gracias por vuestra ayuda
Bernabé
__________________

www.grupotelfor.com
bernabe28 no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 26-08-2008, 02:20 PM   #2
Especialista en Facile Forms
 
Avatar de bernabe28
 
Fecha de Ingreso: May 2007
Ubicación: Pego (Alicante)-ESPAÑA
Mensajes: 874
bernabe28 is on a distinguished road

Medallero

Enviar un mensaje por MSN a bernabe28 Enviar un mensaje por Skype™ a bernabe28
Predeterminado Solucionado - Como crear una nueva posición en plantilla para joomla 1.5.x

PASO 1.- Vamos al directorio de la Plantilla (indistintamente sea una plantilla de 1.0.x o 1.5.x) y buscamos el fichero templateDetails.xml

PASO 2.-
Lo abrimos y agregamos el siguiente código antes del </mosinstall> y le damos guardar
Código PHP:
  <positions>
<
position>user11</position>
<
position>user12</position>
<
position>user13</position>
<
position>user14</position>
    </
positions


PASO 3
.- Vamos de nuevo al directorio de la plantilla y abrimos el index.php. A continuación agregamos el siguiente código en la posición donde queremos ver el módulo:
Código PHP:
<?php if ($this->countModules('nuevo modulo')) : ?>
    <div>
        <jdoc:include type="modules" name="nuevo modulo" style="xhtml" />
    </div>
<?php endif; ?>
y sustituyes nuevo modulo por el nombre que le quieras dar al módulo

Saludos, Bernabé
__________________

www.grupotelfor.com
bernabe28 no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 27-08-2008, 08:54 AM   #3
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Oct 2006
Mensajes: 15
miG® is on a distinguished road
Predeterminado

gracias muy buena info
miG® no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 31-10-2008, 01:12 PM   #4
Amigo de Joomla
 
Avatar de frodo2021
 
Fecha de Ingreso: Jul 2008
Mensajes: 302
frodo2021 is on a distinguished road
Predeterminado PuEs Si

PuEs EsTa MuY bUeNa La InFoRmAcIoN, esto es un dato importante a la hora de crear o modifica plantillas
Un saludo
frodo2021 no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 16-12-2008, 01:23 AM   #5
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Dec 2008
Mensajes: 6
urtz1 is on a distinguished road
Predeterminado

Y como se puede hacer para que el modulo creado solo se muestre en la pagina inicial?

Yo he colocado un modulo (ultimos mensajes del foro) mediante este procedimiento en la parte central de la web, debajo del header (encima de las noticias), pero al acceder al foro, chat, blog, etc.... sigue estando presente.

hay alguna manera de que solo sea visible en la pagina inicial?
Es para joomla 1.5.8 y la plantilla es ja_purity modificada a mi gusto.

Gracias de antemano.

Urtz

EDITO POR SI ALGUIEN TIENE LA MISMA DUDA:

Tenia la solución delante de las narices y no me habia dado cuenta, jeje.
En administracion, vamos a gestor de modulos y pinchamos en el modulo en cuestion, veremos que a la izquierda se ofrece la opcion ¨Asignación de menú¨, seleccionamos ¨Selecciona item(s) del menú desde la lista¨y seleccionamos solamente ¨Inicio¨, guardamos y de esta manera este modulo solo estará visible en el Home de la web, asi de sencillo...

Hay veces que nos complicamos la vida y tenemos la solución delante de las narices, jejeje.

Saludos

Última edición por urtz1; 16-12-2008 a las 01:54 AM
urtz1 no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 16-12-2008, 02:35 PM   #6
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Dec 2008
Mensajes: 6
urtz1 is on a distinguished road
Predeterminado

Vale tengo todo listo:
Tengo la posición, pero tengo una duda más...

Navegando por ejemplo con el firefox, al abrir la pestaña de marcadores (favoritos) o cerrarla, o alguna otra situación en la que la plantilla se estrecha o ensancha...

Como puedo conseguir que este modulo se quede centrado en su sitio? Ahora se desplaza a la izquierda

Es posible que varie su anchura en concordancia con el resto de elementos? Esta encima de las noticias
urtz1 no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 06-07-2009, 03:16 PM   #7
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Jul 2008
Mensajes: 6
JuanKaInChains is on a distinguished road
Enviar un mensaje por MSN a JuanKaInChains
Predeterminado

Muchas gracias por la información. Sin duda claro y conciso. Se agradece encontrar la información tan clara y eficiente.

Gracias de nuevo.
JuanKaInChains no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 25-08-2009, 08:52 PM   #8
Usuario de Joomla
 
Avatar de Ksper
 
Fecha de Ingreso: Nov 2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 72
Ksper is on a distinguished road
Enviar un mensaje por MSN a Ksper
Wink en plantilla de 1.0

Hola a todos, quería consultar cómo podría agregarse una posición en joomla 1.5 pero utilizando una template de la rama 1.0
Desde ya les agradezco!
__________________
Ks
Ksper no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 04-09-2009, 07:37 PM   #9
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Sep 2009
Mensajes: 2
pamelapalma is on a distinguished road
Talking Graaaciiiiaaas!!!!

Cita:
Iniciado por bernabe28 Ver Mensaje
PASO 1.- Vamos al directorio de la Plantilla (indistintamente sea una plantilla de 1.0.x o 1.5.x) y buscamos el fichero templateDetails.xml

PASO 2.-
Lo abrimos y agregamos el siguiente código antes del </mosinstall> y le damos guardar
Código PHP:
  <positions>
<
position>user11</position>
<
position>user12</position>
<
position>user13</position>
<
position>user14</position>
    </
positions


PASO 3
.- Vamos de nuevo al directorio de la plantilla y abrimos el index.php. A continuación agregamos el siguiente código en la posición donde queremos ver el módulo:
Código PHP:
<?php if ($this->countModules('nuevo modulo')) : ?>
    <div>
        <jdoc:include type="modules" name="nuevo modulo" style="xhtml" />
    </div>
<?php endif; ?>
y sustituyes nuevo modulo por el nombre que le quieras dar al módulo

Saludos, Bernabé
MUCHAS GRACIAS POR ESTE POST! en vdd que casi lloro de la emoción cuando me salió lo que estaba intentando hacer por casi más de 3 días! saludos!
pamelapalma no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 29-09-2009, 07:07 PM   #10
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Jun 2009
Mensajes: 5
asoto41 is on a distinguished road
Predeterminado ayuda kiero crear un modulo

Cita:
Iniciado por bernabe28 Ver Mensaje
PASO 1.- Vamos al directorio de la Plantilla (indistintamente sea una plantilla de 1.0.x o 1.5.x) y buscamos el fichero templateDetails.xml

PASO 2.-
Lo abrimos y agregamos el siguiente código antes del </mosinstall> y le damos guardar
Código PHP:
  <positions>
<
position>user11</position>
<
position>user12</position>
<
position>user13</position>
<
position>user14</position>
    </
positions


PASO 3
.- Vamos de nuevo al directorio de la plantilla y abrimos el index.php. A continuación agregamos el siguiente código en la posición donde queremos ver el módulo:
Código PHP:
<?php if ($this->countModules('nuevo modulo')) : ?>
    <div>
        <jdoc:include type="modules" name="nuevo modulo" style="xhtml" />
    </div>
<?php endif; ?>
y sustituyes nuevo modulo por el nombre que le quieras dar al módulo

Saludos, Bernabé
asoto41 no está en línea   Responder Con Cita


Responder

Marcadores

Herramientas
Desplegado

Permisos de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Códigos BB están Activo
Los Emoticonos están Activo
Código [IMG] está Activo
Código HTML está Inactivo
Trackbacks are Activo
Pingbacks are Activo
Refbacks are Activo