Foros Joomla! Spanish

Zona técnica, debate y cooperación sobre Joomla!

Zonas Joomla! Spanish

Portal Joomla! Spansih
Portal Joomla! Spansih NoticiasComunidad JSZona de Extensiones

Estar informado de J!S

Boletines JS
Sigue el proyecto desde joomlacode
Joomla! Spanish 1.5.26 liberada

Sigue el proyecto desde joomlacode de la 3.0
Joomla! Spanish 3.1.0 liberada

Sigue el proyecto desde joomlacode de la 2.5
Joomla! Spanish 2.5.11 Liberada

Estadistícas del foro

  • Miembros en el foro: 399,295
  • Total Temas: 82,640
  • Total Mensajes: 16
Hay 58 usuarios actualmente navegando en los foros.

Colaboradores Gold

Soporte Publicitario



Responder
Antiguo 19-09-2007, 02:59 AM   #1
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Sep 2007
Mensajes: 24
Monit is on a distinguished road
Question base de datos e imagenes

Hola estoy trabajando con virtue y soy muy nueva en esto, tengo 2 dudas grandes, primero de la bd, xk tengo una en mysql de la empresa, con productos, clientes, etc, son muchos, tengo ke meter esos datos a la de virtue, pero como lo hago??? y la segunda es respecto a ke cada producto tiene imagen pero como hago para subir las imagenes a la carpeta y ke se enlacen??? o como se hace eso de mostrar el producto y eso con la imagen?? por favor ayudenme!!!
Gracias de antemano
Monit no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 20-09-2007, 06:21 AM   #2
Especialista en Facile Forms
 
Avatar de bernabe28
 
Fecha de Ingreso: May 2007
Ubicación: Pego (Alicante)-ESPAÑA
Mensajes: 874
bernabe28 is on a distinguished road

Medallero

Enviar un mensaje por MSN a bernabe28 Enviar un mensaje por Skype™ a bernabe28
Predeterminado

Hola, Monit veo que quieres migrar tu base de datos o página de la empresa a Joomla-Virtuemart

Corrígeme, si no es éso.

Como dices, tu empresa utiliza una base de datos MySQL, compatible con Virtuemart (MySQL también)
Me gustaría ayudarte desde el principio y no por ello desilusionarte. Desconozco si tu empresa también está utilizando un Virtuemart o simplemente tienes una base de datos MySQL, pero por lo que dices deduzco que es lo 2º (Solo BD MySQL).

De ser lo 2º:
Es dificil, más bien improbable; que el patrón de tablas de tu BD de la empresa se corresponda con el patrón que utiliza Virtuemart a pesar que tengas tu base de datos MySQL.
Por tanto a menos que tengas una utilidad o manualmente las adaptes a este patrón no vas a poder importar correctamente dicha base de datos.

Éso nos desplaza a que para poder crear la tienda con Virtuemart vas a tener que crear tu tienda de forma manual (Con todo lo que implica introducir uno a uno cada producto)

Lo de las imágenes no hay problema que puedas descargarte el directorio donde las tienes en tu empresa y guardartelo para su posterior actualización en la tienda Virtuemart (Siempre que su tamaño y formato se ajuste al nuevo proyecto y no desees modificarlas).
Pero aquí sí o sí debes de ir agregándolas una a una mientras creas el producto.
NOTA: A pesar que pudiéses importar bien la base de datos las imágenes vas a tener que introducirlas una a una manualmente.

Mi recomendación es que lo primero te leas un manual del Virtuemart, en ideas generales para saber su funcionamiento. Y después consideres lo que deseas hacer.

PS: Las satisfacción que encontrarás con el funcionamiento de tu nueva tienda Virtuemart pagará todo esfuerzo realizado.
Debes saber que en joomlaspanish tienes gente dispuesta a ayudarte.

Att, aprovecho la ocasión para animarte y mandarte un cordial saludo.
Bernabé
__________________

www.grupotelfor.com
bernabe28 no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 20-09-2007, 09:56 AM   #3
Amigo de Joomla
 
Avatar de JesusPina
 
Fecha de Ingreso: Aug 2007
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 878
JesusPina is on a distinguished road
Predeterminado

A riesgo de ser censurado por los moderadores voy a contestar a tu pregunta:

Hay dos formas de hacer lo que quieres:

1° Si la base de datos es fija lo ideal es que la migres a virtuemart, para lo cual tienes que exportar en fomato CSV y cambiar los campos para que coincidan con la tabla jos_vm_product que es en la que se almacenan los detalles del producto, en esa misma tabla en el campo product_full_image define el tamaño completo de la imagen la cual debe estar en el directorio: components/com_virtuemart/shop_image/product y el campo product_thumb_image es el que muestra la imagen en miniatura del producto, dicha imagen debe estar en: components/com_virtuemart/shop_image/product/resized también debes duplicar el CSV original y quitarle o añadirle campos para que coincida con la tabla jos_vm_product_prices que es en donde se almacenan los precios de los productos. posteriormente subes los CSV modificados a la base de datos y listo.

2° Si la base de datos es variable (o sea que es constantemente modificada por el personal de la empresa ya sea de ventas o de atencion al cliente) entonces la única solución es modificar virtuemart para que enlace a la base de datos que tienes, eso require de mucho trabajo y conocimientos de PHP para hacer dicha vinculación.
__________________
Saludos Cordiales:

Atentamente:

Jesús Piña

http://www.sistemasdelgolfo.com
JesusPina no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 20-09-2007, 12:25 PM   #4
Especialista en Facile Forms
 
Avatar de bernabe28
 
Fecha de Ingreso: May 2007
Ubicación: Pego (Alicante)-ESPAÑA
Mensajes: 874
bernabe28 is on a distinguished road

Medallero

Enviar un mensaje por MSN a bernabe28 Enviar un mensaje por Skype™ a bernabe28
Predeterminado

Gracias Jesús Pina. Tu aportación sobre el tema solo me permite escucharte con atención. Sin duda siempre estamos aprendiendo unos de otros.

Gracias por tu aportación, con ella despeja muchas dudas sobre las bases de datos, uno de los temas menos conocidos y de mayor importancia, que todos deberíamos prestar más atención.

Excelente!!!
Saludos nuevamente, Bernabé
__________________

www.grupotelfor.com
bernabe28 no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 20-09-2007, 04:25 PM   #5
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Sep 2007
Mensajes: 24
Monit is on a distinguished road
Predeterminado

Gracias x contestar a mi pregunta, si es variable y la sincronizan con un erp varias veces al dia, pero ahora tengo otra, ¿Podria hacer un programa para crear el csv y ke jale los campos ke debe jalar a la de joomla y asi??? crees ke se pueda??? xk soy novata en todo esto
Monit no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 20-09-2007, 11:36 PM   #6
Amigo de Joomla
 
Avatar de JesusPina
 
Fecha de Ingreso: Aug 2007
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 878
JesusPina is on a distinguished road
Predeterminado

en lo personal creo que la forma más fácil de importar tablas con campos distintos es mediante la exportación a través de phpmyadmin en formato CSV, lo editas con Gnumeric para que los campos coincidan con las tablas de destino, lo guardas en CSV y lo subes nuevamente con phpmyadmin a la tabla que vas a utilizar.

Básicamente necesitas dos CSV uno para los detalles de los productos y otro para los precios. En caso de que lo tengas todo en una misma tabla, entoces solo haz un duplicado del CSV original y editalos para que concidan con las tablas.

Si vas a usar únicamente la base de datos del ERP entonces tienes que editar virtuemart para que trabaje con dicha base de datos, lo cual es demasiado tedioso.
__________________
Saludos Cordiales:

Atentamente:

Jesús Piña

http://www.sistemasdelgolfo.com
JesusPina no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 23-01-2009, 02:03 PM   #7
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Jan 2009
Mensajes: 11
Chemo Cheronte is on a distinguished road
Predeterminado Un Problemon de Imagen en VirtueMart

Hola Señores de JoomlaSpanish, quiero agregarme en la consultas de Virtuemart y si es posible ayudarme, he leido o mas bien traducido casi todo el manual de virtuemart y no encuentro la respuesta al siguiente problema:

Tengo intalado el Joomla 1.5.8 en un servidor con todos los requerimientos y tendo asociado el Virtuemart como componente, funciona todo bien exepto que al subir la imagen de un producto y pinchar en crear automaticamente la miniatura no lo hace, veo los archivos y veo que subio la imagen central pero no genera la minatura.
Luego subo dos archivos por separados uno grande y otra miniatura, y tampoco, tengo problemas con estas miniaturas, verifique que el servidor tuviera la librería GD y si está.

Por favor esto me tiene traumado ya que me puede costar la pega (trabajo), si alguien me puede ayudar, las especificaciones del servidor las doy aquí para saber si el problema son ellos www.promano.cl/test.php

Saludos

Chemo
Chemo Cheronte no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 23-01-2009, 02:26 PM   #8
Especialista en Facile Forms
 
Avatar de bernabe28
 
Fecha de Ingreso: May 2007
Ubicación: Pego (Alicante)-ESPAÑA
Mensajes: 874
bernabe28 is on a distinguished road

Medallero

Enviar un mensaje por MSN a bernabe28 Enviar un mensaje por Skype™ a bernabe28
Predeterminado

Cita:
Iniciado por Chemo Cheronte Ver Mensaje
Hola Señores de JoomlaSpanish, quiero agregarme en la consultas de Virtuemart y si es posible ayudarme, he leido o mas bien traducido casi todo el manual de virtuemart y no encuentro la respuesta al siguiente problema:

Tengo intalado el Joomla 1.5.8 en un servidor con todos los requerimientos y tendo asociado el Virtuemart como componente, funciona todo bien exepto que al subir la imagen de un producto y pinchar en crear automaticamente la miniatura no lo hace, veo los archivos y veo que subio la imagen central pero no genera la minatura.
Luego subo dos archivos por separados uno grande y otra miniatura, y tampoco, tengo problemas con estas miniaturas, verifique que el servidor tuviera la librería GD y si está.

Por favor esto me tiene traumado ya que me puede costar la pega (trabajo), si alguien me puede ayudar, las especificaciones del servidor las doy aquí para saber si el problema son ellos www.promano.cl/test.php

Saludos

Chemo
La librería GD parece que si la tienes y está activa, te dejo imagen miniatura abajo según he visto en www.promano.cl/test.php
Intenta asignarle permisos de escritura 777 al temporal a ver si ahora te deja subirlas para probar, después de esto si te funciona y te deja subir las imágenes déjale permisos a 755 para la carpeta "temporal" y 644 para archivos " de dentro de la carpeta temporal" para tener seguridad



Saludos, Bernabé
Attached Images
Tipo de Archivo: jpg captura1.jpg (31.9 KB, 7 views)
__________________

www.grupotelfor.com
bernabe28 no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 23-01-2009, 02:43 PM   #9
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Jan 2009
Mensajes: 11
Chemo Cheronte is on a distinguished road
Predeterminado mas o menos

Hola Estimado:
Subio la imagen pequeña a la carpeta (te hice caso en el cambio de permiso en la carpeta), pero no la muestra en la pag. las miniaturas de los productos, solo falta eso,plissssss

Saludos

Chemo
Chemo Cheronte no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 23-01-2009, 02:50 PM   #10
Especialista en Facile Forms
 
Avatar de bernabe28
 
Fecha de Ingreso: May 2007
Ubicación: Pego (Alicante)-ESPAÑA
Mensajes: 874
bernabe28 is on a distinguished road

Medallero

Enviar un mensaje por MSN a bernabe28 Enviar un mensaje por Skype™ a bernabe28
Predeterminado

Cita:
Iniciado por Chemo Cheronte Ver Mensaje
Hola Estimado:
Subio la imagen pequeña a la carpeta (te hice caso en el cambio de permiso en la carpeta), pero no la muestra en la pag. las miniaturas de los productos, solo falta eso,plissssss

Saludos

Chemo
El problema que no te sube es de permisos, ahora no recuerdo exactamente que otra carpeta debes darle permisos de escritura para que te deje subirla. A ver si algún otro usuario lee el post y te dije exactamente cual

A malas, para solucionarlo dale permisos de escritura 777 a todo tu directorio publico de tu joomla y pruebas, después devuelve a todo joomla permisos 755 para carpetas y 644 para archivos y pruebas de nuevo. Si funciona deja 755 y 644 para mantener la seguridad)

Creo que con éso lo solucionarás
Postea de nuevo si se resuelve el problema para que otros usuarios se beneficien
Un saludo, Bernabé
__________________

www.grupotelfor.com

Última edición por bernabe28; 23-01-2009 a las 02:52 PM
bernabe28 no está en línea   Responder Con Cita


Responder

Marcadores

Herramientas
Desplegado

Permisos de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Códigos BB están Activo
Los Emoticonos están Activo
Código [IMG] está Activo
Código HTML está Inactivo
Trackbacks are Activo
Pingbacks are Activo
Refbacks are Activo