Foros Joomla! Spanish

Zona técnica, debate y cooperación sobre Joomla!

Zonas Joomla! Spanish

Portal Joomla! Spansih
Portal Joomla! Spansih NoticiasComunidad JSZona de Extensiones

Estar informado de J!S

Boletines JS
Sigue el proyecto desde joomlacode
Joomla! Spanish 1.5.26 liberada

Sigue el proyecto desde joomlacode de la 3.0
Joomla! Spanish 3.1.0 liberada

Sigue el proyecto desde joomlacode de la 2.5
Joomla! Spanish 2.5.11 Liberada

Estadistícas del foro

  • Miembros en el foro: 397,786
  • Total Temas: 82,573
  • Total Mensajes: 13
Hay 196 usuarios actualmente navegando en los foros.

Colaboradores Gold

Soporte Publicitario



Responder
Antiguo 20-08-2007, 08:56 PM   #1
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Mar 2007
Mensajes: 27
neoxide is on a distinguished road
Enviar un mensaje por Skype™ a neoxide
Predeterminado Virtuemart y bbdd

Hola a todos.

Espero que este titulo si sea significativo del motivo del post, pido disculpas, pero el motivo del titulo anterior era debido a que no recibo respuestas a ninguno de los que pongo y pense que asi escribiria alguien. gracias

Tengo un problema y es el siguiente.

Tengo un projecto de tienda virtual con "virtuemart", a quien le voy a comprar los productos me dice que no me envia lista de precios ni nada, que tengo que trabajar segun su modo y es el siguiente.

Ellos crean una base de datos con los precios, existencias, etc.. y segun ellos yo debo hacer correr mi tienda a traves de ella (pedidos, datos de clientes,etc....)

El problema es que no se donde modificar estos datos, asi que os informo de como estoy trabajando.

-Uso "apachefriends" (xampp) que incluye entre otros phpmyadmin
-me han enviado la ubicación de la base de datos, asi como el nombre de usuario, contraseña y estructura de la misma ( no se hasta que punto sera compatible o no).
-He instalado joomla 1.0.13 y virtuemart 1.0.10 con el idioma en español.

Solo tengo que hacer lo de la base de datos pero es que se me queda muy grande, y en referencia a lo de leer, creo que no puedo leer mas, pues despues de varios meses con esto nadie me quiere ayudar.

Solo espero una simple respuesta, aunque sea para decir que lo que he escrito aqui es una tonteria como una casa, simplemente eso.

Gracias por vuestro tiempo y perdonad mi frustracion. Un saludo a todos.
neoxide no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 21-08-2007, 02:57 AM   #2
Especialista en Facile Forms
 
Avatar de bernabe28
 
Fecha de Ingreso: May 2007
Ubicación: Pego (Alicante)-ESPAÑA
Mensajes: 874
bernabe28 is on a distinguished road

Medallero

Enviar un mensaje por MSN a bernabe28 Enviar un mensaje por Skype™ a bernabe28
Predeterminado Importar base de datos a Virtuemart

Lo ideal sería que tanto tu proveedor de base de datos como tú utilizáseis el mismo sistema, piensa que cada programa distinto agrupa las bases de datos de forma diferente en sus tablas, etc. Por tanto por pequeña que sea la diferencia lo normal es que debas tratar la base de datos para poder importarla.

A tu respuesta si se puede. Claro que se puede pero es trabajo y como todo trabajo...creo que debes cuestionarte que te interesa más hacer. Y quien está dispuesto.

Si sabes trabajar con bases de datos, lo puedes hacer; pero tu pides algo automático con formato de base de datos diferente me parece. Éso se puede, no hay nada que no se pueda hacer, si se sabe pero es trabajo.
Imagina que tienes 40 proveedores con diferentes sistemas de bases de datos, ¿Qué haces?
Vuelvo a lo mismo como es trabajo debes plantearte primero que sistema adoptarás tú para poder unificar difrentes formatos en el tuyo. La respuesta la tienes tu mismo

Si solo tienes ése proveedor, pregúntales que utilizan y así no tendrás problemas pones el mismo sistema y simplemente importas las tablas conforme te manden ellos las actualizaciones, es lo menos costoso.

Att. un cordial saludo para Neoxide

Bernabé
__________________

www.grupotelfor.com

Última edición por bernabe28; 21-08-2007 a las 03:04 AM
bernabe28 no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 21-08-2007, 02:07 PM   #3
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Mar 2007
Mensajes: 27
neoxide is on a distinguished road
Enviar un mensaje por Skype™ a neoxide
Predeterminado Gracias por tu ayuda, te comento lo siguiente

Solo voy a tener un proveedor, asi que no existe ningun problema en lo referente a este tema.

Decir tambien que no tengo opcion, pues lo de la base de datos es una exigencia del proveedor, es decir, si quiero redistribuir sus productos lo tengo que hacer asi.

Tambien te comento que estoy muy verde en lo que a bases de datos se refiere, vamos verde verde, estoy introduciendome en ese tema mediante varios tutoriales, y espero tenerlo resuelto pronto.

De todos modos me puedes aclarar algo en referencia a lo del tipo de base de datos, me vendria saber como tendrian que hacerlo ellos para ser lo mas compatible con virtuemart, y de ese modo hablar con ellos para ver que pueden hacer.

Gracias bernabe
neoxide no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 21-08-2007, 09:05 PM   #4
Especialista en Facile Forms
 
Avatar de bernabe28
 
Fecha de Ingreso: May 2007
Ubicación: Pego (Alicante)-ESPAÑA
Mensajes: 874
bernabe28 is on a distinguished road

Medallero

Enviar un mensaje por MSN a bernabe28 Enviar un mensaje por Skype™ a bernabe28
Predeterminado Base de datos

Cita:
Iniciado por neoxide Ver Mensaje
Solo voy a tener un proveedor, asi que no existe ningun problema en lo referente a este tema.

Decir tambien que no tengo opcion, pues lo de la base de datos es una exigencia del proveedor, es decir, si quiero redistribuir sus productos lo tengo que hacer asi.

Tambien te comento que estoy muy verde en lo que a bases de datos se refiere, vamos verde verde, estoy introduciendome en ese tema mediante varios tutoriales, y espero tenerlo resuelto pronto.

De todos modos me puedes aclarar algo en referencia a lo del tipo de base de datos, me vendria saber como tendrian que hacerlo ellos para ser lo mas compatible con virtuemart, y de ese modo hablar con ellos para ver que pueden hacer.

Gracias bernabe
¿En qué formato te pasa la base de datos?
__________________

www.grupotelfor.com
bernabe28 no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 21-08-2007, 09:21 PM   #5
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Mar 2007
Mensajes: 27
neoxide is on a distinguished road
Enviar un mensaje por Skype™ a neoxide
Predeterminado No me han comentado nada de eso

Me han enviado un mail con los datos de acceso y el esquema de la base de datos, pero por motivos de seguridad solo te muestro el esquema (espero que lo comprendas)



Mañana me pongo en contacto con el distribuidor y le pido toda la información posible.

Hablamos entonces?
Attached Images
Tipo de Archivo: jpg tablas.jpg (33.8 KB, 78 views)
neoxide no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 21-08-2007, 09:33 PM   #6
Especialista en Facile Forms
 
Avatar de bernabe28
 
Fecha de Ingreso: May 2007
Ubicación: Pego (Alicante)-ESPAÑA
Mensajes: 874
bernabe28 is on a distinguished road

Medallero

Enviar un mensaje por MSN a bernabe28 Enviar un mensaje por Skype™ a bernabe28
Predeterminado

Bien, lo que veo es el esquema de tablas de la base de datos.
Te aclaro para poder importar dichas tablas debes ver el esquema que sigue virtuemart.

Si fuese igual simplemente sería importar dicha tabla con php.admin, por ejemplo.
Lo más facil que no sea igual. Por tanto es un trabajo de programación deberías contactar con alguien que pueda hacerte una aplicación de conversión de tablas siguiendo el patrón de virtuemart para que cuando te sirvan la base de datos y vayan actualizándola, simplemente la importes con dicha aplicación y la base resultante la importes al virtuemart sustituyendo una base con otra.

Recuerda que Virtuemart trabaja con la base de datos MySQL, lo mismo que Joomla
__________________

www.grupotelfor.com
bernabe28 no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 21-08-2007, 09:41 PM   #7
Especialista en Facile Forms
 
Avatar de bernabe28
 
Fecha de Ingreso: May 2007
Ubicación: Pego (Alicante)-ESPAÑA
Mensajes: 874
bernabe28 is on a distinguished road

Medallero

Enviar un mensaje por MSN a bernabe28 Enviar un mensaje por Skype™ a bernabe28
Predeterminado

Cita:
Iniciado por bernabe28 Ver Mensaje
Bien, lo que veo es el esquema de tablas de la base de datos.
Te aclaro para poder importar dichas tablas debes ver el esquema que sigue virtuemart.

Si fuese igual simplemente sería importar dicha tabla con php.admin, por ejemplo.
Lo más facil que no sea igual. Por tanto es un trabajo de programación deberías contactar con alguien que pueda hacerte una aplicación de conversión de tablas siguiendo el patrón de virtuemart para que cuando te sirvan la base de datos y vayan actualizándola, simplemente la importes con dicha aplicación y la base resultante la importes al virtuemart sustituyendo una base con otra.

Recuerda que Virtuemart trabaja con la base de datos MySQL, lo mismo que Joomla
Consejo: Si vas a hacer dicho trabajo de programación. Contacta con un especialista y exponle ya de paso, que quieres una aplicación para importar la base de datos de tu proveedor a virtuemart. Pero que te ponga un enlace contable para que registre los movimientos de tu tienda. Así todo el proceso de facturación y contabilidad lo tendrías automático. Es lo ideal.
__________________

www.grupotelfor.com
bernabe28 no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 21-08-2007, 11:13 PM   #8
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Mar 2007
Mensajes: 27
neoxide is on a distinguished road
Enviar un mensaje por Skype™ a neoxide
Predeterminado No se como agradecer tus consejos

Como te he comentado ya estoy en ello, de echo conozco a alguien que programa en javascript, voy a comentarle cual es mi problema.

He estado leyendo algo parecido en otro foro, ya que en este las dudas mas recientes no son tan complejas como esta (mis respetos a las mismas) y que esta dirigido mas concretamente a ofrecer soluciones para joomla, virtuemart y demas (eso si, previo pago), bueno realmente no es un foro pero cuando los ofertantes son muchos debaten para determinar cual es el mejor y cual tiene la mejor solucion, aqui tienes la web:

http://www.trabajofreelance.com.ve

Te la envio por que puedes usar esas discusiones para ver como arreglar un problema (por lo menos te orientan, a pesar de que no responden preguntas), ademas cuanto mas caro sea de hacer, es sinonimo de que es mas complejo de elaborar.

Bueno amigo, ya te comento algo, ademas estare encantado de compartir la información obtenida contigo ya que me estas ayudando a ordenar mis ideas.

Gracias de nuevo y hasta otra
neoxide no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 22-08-2007, 12:08 AM   #9
Especialista en Facile Forms
 
Avatar de bernabe28
 
Fecha de Ingreso: May 2007
Ubicación: Pego (Alicante)-ESPAÑA
Mensajes: 874
bernabe28 is on a distinguished road

Medallero

Enviar un mensaje por MSN a bernabe28 Enviar un mensaje por Skype™ a bernabe28
Predeterminado

Bueno, espero que lo soluciones, ya me dices algo. También en mi tienda estoy elaborando para poder enlazar facturación y contabilidad con Virtuemart.

Te adelanto que no es nada fácil
Suerte
__________________

www.grupotelfor.com
bernabe28 no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 11-09-2007, 12:39 AM   #10
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Mar 2007
Mensajes: 27
neoxide is on a distinguished road
Enviar un mensaje por Skype™ a neoxide
Predeterminado Creo que soy nulo

Despues de leer varios manuales, ademas de haberle echado un extenso vistazo al mysql reference manual, no consigo dar con la tela de como hacer que las bases de datos que usa virtuemart se actualicen desde una externa al hosting en el cual tengo alojada mi web.

Puede que me este quedando lelo tras pasar tanto tiempo frente a la pantalla.

Mi problema es sencillo, como hacer que las tablas de las que depende virtuemart (no todas), exporten datos desde una base de datos ubicada en otro servidor y que tienen otra extructura.
Es decir como hacer para que los datos de un campo, de una tabla se actualicen y ademas de modo periodico.
Supongo que tiene que ser demasiado complicado, por que tras varios meses de busquedas y lecturas no he dado con la tela.

No es mi deseo hacer a nadie poner el grito en el cielo, pero tras varios meses de frustración estoy probando con drupal, voy a ver que tal, a pesar de esto no abandono mi proyecto de joomla+virtuemart.

Si alguien conoce información o puede echarme una mano, se lo agradeceré de todo corazon, pues mi coco se esta quedando seco.

Gracias
neoxide no está en línea   Responder Con Cita


Responder

Marcadores

Herramientas
Desplegado

Permisos de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Códigos BB están Activo
Los Emoticonos están Activo
Código [IMG] está Activo
Código HTML está Inactivo
Trackbacks are Activo
Pingbacks are Activo
Refbacks are Activo