Foros Joomla! Spanish

Zona técnica, debate y cooperación sobre Joomla!

Zonas Joomla! Spanish

Portal Joomla! Spansih
Portal Joomla! Spansih NoticiasComunidad JSZona de Extensiones

Estar informado de J!S

Boletines JS
Sigue el proyecto desde joomlacode
Joomla! Spanish 1.5.26 liberada

Sigue el proyecto desde joomlacode de la 3.0
Joomla! Spanish 3.1.0 liberada

Sigue el proyecto desde joomlacode de la 2.5
Joomla! Spanish 2.5.11 Liberada

Estadistícas del foro

  • Miembros en el foro: 398,028
  • Total Temas: 82,544
  • Total Mensajes: 9
Hay 200 usuarios actualmente navegando en los foros.

Colaboradores Gold

Soporte Publicitario



Responder
Antiguo 11-10-2009, 05:57 PM   #1
Iniciado en Joomla
 
Avatar de Mr. Moonlight
 
Fecha de Ingreso: Aug 2009
Mensajes: 18
Mr. Moonlight is on a distinguished road
Predeterminado ¿Cómo colocar un menú desplegable en una posición inexistente?

Hola, quería comentar un problema que tengo, que estoy seguro que se puede solucionar (pero no sé como)

Resulta que estoy usando una plantilla (FlexiMind) que se ajusta muy bien a mis necesidades, excepto por un detalle. Quiero poner un menú horizontal desplegable (de que muestran subitems al pasarles el mouse por encima) esos en la parte superior, abajo de la imagen header.

El mayor problema es que la plantilla no tiene ninguna posición en ese lugar para agregar un módulo. ¿Cómo podría solucionarlo?

Gracias por anticipado.
Mr. Moonlight no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 11-10-2009, 06:05 PM   #2
Moderador
 
Avatar de edibert
 
Fecha de Ingreso: Feb 2009
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 2,689
edibert is on a distinguished road

Medallero

Enviar un mensaje por Skype™ a edibert
Predeterminado

No te queda otra que editar tu css.
Si encuentras otra solución comenta.
edibert no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 11-10-2009, 10:07 PM   #3
Administrador - Joomla!
 
Avatar de gnumax
 
Fecha de Ingreso: Jan 2006
Ubicación: (Canary Island) Spain - Salvador - BA (Brasil)
Mensajes: 1,881
gnumax will become famous soon enough

Medallero

Predeterminado

Hola Mr. Moonlight,

Un tip rápido de como crear una nueva posición en tu plantilla.
  • Edita el fichero .xml de tu plantilla (con un editor de texto plano).
  • Localiza la etiqueta <positions> y añade ahí tu nueva posición:
Código:
<positions>
       <position>header</position>
       <position>breadcrumbs</position>
       <position>tu_posición</position>
</positions>
  • Acto seguido editas el index.php de tu plantilla y te posicionas debajo del lugar donde quieras que aparezca tu nueva posición (desconozco tu plantilla y no te puedo dar mejores datos) y colocas el siguiente código
:
Código:
<?php if ($this->countModules('tu_posicion')) : ?>
<div>
<jdoc:include type="modules" name="tu_posicion" style="xhtml" />
</div>
<?php endif; ?>
Ya puedes ir al Gestor de Módulos y seleccionar en el desplegable de la izquierda la posición "nueva" que deberá figurar en el mismo.

Saludos
__________________
Joomla! Developer & Translator | Joomla!Spanish | Joomla! Brasil | CM people.joomla.org
mendezalejo.net - gnumax.org - GNU nos hará libres....
¿Quieres colaborar con Joomla!spanish? | ¿Respuestas profesionales a tus dudas en Joomla!?
gnumax no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 11-10-2009, 10:27 PM   #4
Iniciado en Joomla
 
Avatar de Mr. Moonlight
 
Fecha de Ingreso: Aug 2009
Mensajes: 18
Mr. Moonlight is on a distinguished road
Predeterminado

Gracias gnumax. El consejo es teóricamente perfecto, proque uan vezcreada la posición podría instalar cualquier módulo que haga la tarea.

Lamentablemente, no tengo en el archivo .xml de mi plantilla ninguna parte que defina posiciones (no hay etiqueta <positions>)

Revisé el archivo index.php y parecen estar definidas ahí.

Aparecen cosas como esta:
Código:
            <td valign="top"><div id="user1">

              <?php mosLoadModules ( 'user1' ); ?>

            </div></td>
¿Se entiende?
Mr. Moonlight no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 11-10-2009, 11:14 PM   #5
Administrador - Joomla!
 
Avatar de gnumax
 
Fecha de Ingreso: Jan 2006
Ubicación: (Canary Island) Spain - Salvador - BA (Brasil)
Mensajes: 1,881
gnumax will become famous soon enough

Medallero

Predeterminado

Hola Mr. Moonlight,

¿Que versión de Joomla! estás utilizando? y de paso, si no es mucho preguntar ¿que plantilla?.

Saludos
__________________
Joomla! Developer & Translator | Joomla!Spanish | Joomla! Brasil | CM people.joomla.org
mendezalejo.net - gnumax.org - GNU nos hará libres....
¿Quieres colaborar con Joomla!spanish? | ¿Respuestas profesionales a tus dudas en Joomla!?
gnumax no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 11-10-2009, 11:41 PM   #6
Iniciado en Joomla
 
Avatar de Mr. Moonlight
 
Fecha de Ingreso: Aug 2009
Mensajes: 18
Mr. Moonlight is on a distinguished road
Predeterminado

Uso Joomla 1.5. La plantilla se llama FlexiMind, aunquel a que estoy usando tiene 3 columnas.

Saludos y gracias.
Mr. Moonlight no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 12-10-2009, 03:38 AM   #7
Amigo de Joomla
 
Avatar de apolodanielf
 
Fecha de Ingreso: Dec 2008
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 346
apolodanielf is on a distinguished road
Post Epale

Epale Mr. Moonlight,

El archivo XML debera encontrarse en una ruta parecida a esta:

/templates/fleximing/(nombredelarchivo).xml

Para poder verlo accede por FTP, y lo editas, en un editor de texto plano.

Saludos,
Daniel
__________________
Hagamos de Joomla! el mejor CMS.
Usuario de Ubuntu: 28222 Usuario Linux: 493758

Mi Blog http://www.recursosparaelweb.co.cc/
apolodanielf no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 12-10-2009, 04:38 AM   #8
Administrador - Joomla!
 
Avatar de gnumax
 
Fecha de Ingreso: Jan 2006
Ubicación: (Canary Island) Spain - Salvador - BA (Brasil)
Mensajes: 1,881
gnumax will become famous soon enough

Medallero

Predeterminado

Hola Mr. Moonlight,

Es importante leer bien las cosas antes de aportar información, ya que de lo contrario da pie a confusiones innecesarias. Todas las plantillas incluyen un manifiest.xml o templateDetails.xml que para el caso viene a ser lo mismo.

Si editas este fichero encontrarás lo siguiente en la parte superior:

Código:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<mosinstall type="template" version="1.0.x">
	<name>FlexiMind</name>
	<creationDate>05/02/2006</creationDate>
	<author>ZulloP</author>
	<copyright>Web Revolution</copyright>
	<authorEmail>eshop@webrevolution.org</authorEmail>
	<authorUrl>http://eshop.webrevolution.org</authorUrl>
	<version>1.0</version>
	<description>Thank you for choosing Web Revolution eshop!</description>
Con esto queda demostrado que estas utilizando una plantilla para la rama 1.0, por tanto para su funcionamiento seguramente tendrás habilitado el Modo Heredado (Legacy Mode) para su correcto funcionamiento.

En ese caso, en el proceso de creación de la posición nueva, en vez de insertar el código anterior en el index.php:

Código:
<?php if ($this->countModules('tu_posicion')) : ?>
<div>
<jdoc:include type="modules" name="tu_posicion" style="xhtml" />
</div>
<?php endif; ?>
Deberías insertar el siguiente código:

Código:
<?php if (mosCountModules('tu_posicion')>0) { ?>
<?php mosLoadModules('tu_posicion',-2); ?>
<?php } ?>
Y para que la posición sea reconocida no necesitarías declararla en el .xml.

Saludos
__________________
Joomla! Developer & Translator | Joomla!Spanish | Joomla! Brasil | CM people.joomla.org
mendezalejo.net - gnumax.org - GNU nos hará libres....
¿Quieres colaborar con Joomla!spanish? | ¿Respuestas profesionales a tus dudas en Joomla!?
gnumax no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 12-10-2009, 07:11 PM   #9
Iniciado en Joomla
 
Avatar de Mr. Moonlight
 
Fecha de Ingreso: Aug 2009
Mensajes: 18
Mr. Moonlight is on a distinguished road
Predeterminado

¡Perfecto! Ahora todo funciona perfectamente, uan vez creada la posición pude encontrar un módulo que se encargó de agregar el menú.

Si les interesa verlo: www.desequilibrio-fce.com.ar

Infinitas gracias pro su ayuda.
Mr. Moonlight no está en línea   Responder Con Cita


Responder

Marcadores

Herramientas
Desplegado

Permisos de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Códigos BB están Activo
Los Emoticonos están Activo
Código [IMG] está Activo
Código HTML está Inactivo
Trackbacks are Activo
Pingbacks are Activo
Refbacks are Activo


Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último Mensaje
Colocar elemento SEPARADOR | en menu desplegable utilizando EXTENDED MENU, no aparece richicasas Módulos (1.5) 0 21-08-2009 11:03 AM
Como poner un menu desplegable jesusum2003 Foro general (1.5) 4 05-07-2008 07:54 PM
Menu desplegable como este: eKeR2 Componentes (1.0) 3 27-03-2008 01:28 AM
Como colocar un menu dentro de otro menu? maxterx Foro general (1.0) 4 29-10-2007 07:57 PM
como meter un menu desplegable??? Morante Foro general (1.0) 2 01-07-2007 05:41 PM