Foros Joomla! Spanish

Zona técnica, debate y cooperación sobre Joomla!

Zonas Joomla! Spanish

Portal Joomla! Spansih
Portal Joomla! Spansih NoticiasComunidad JSZona de Extensiones

Estar informado de J!S

Boletines JS
Sigue el proyecto desde joomlacode
Joomla! Spanish 1.5.26 liberada

Sigue el proyecto desde joomlacode de la 3.0
Joomla! Spanish 3.1.0 liberada

Sigue el proyecto desde joomlacode de la 2.5
Joomla! Spanish 2.5.11 Liberada

Estadistícas del foro

  • Miembros en el foro: 397,128
  • Total Temas: 84,379
  • Total Mensajes: 4
Hay 171 usuarios actualmente navegando en los foros.

Colaboradores Gold

Soporte Publicitario



Responder
Antiguo 30-03-2010, 12:13 PM   #1
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Mar 2010
Mensajes: 5
jagarlu is on a distinguished road
Predeterminado Ayuda con Configuración Base datos

Hola a todos.
Estoy actualizando mi versión del Joomla 1.0.15 a 1.5 y he llegado a la parte final en que estoy configurando el acceso a la base de datos pero aquí por mi ignorancia realmente no consigo realizarlo.
Están los siguientes campos:
Tipo de base de datos: pongo MYSQL
Nombre del sevidor: Aquí indican localhost o el del servidor, esta parte no la entiendo, pero se supone que le nombre del servidor es el nombre de mi proveedor de host o el de mi dominio?
Nombre de usuario: Aquí me imagino que el dato de usuario proporcionado por mi proveedor no?
Contraseña: idem que lo anterior creo?
Nombre de la base de datos: aquí sí que voy perdido, ¿Qué se refiere? al nombre "largo alfanumérico" que aparece cuando entro en MYSQL?

Perdón por las preguntas "tontas" y agradezco las posibles respuestas Gracias!!
jagarlu no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 30-03-2010, 12:46 PM   #2
Iniciado en Joomla
 
Avatar de webtense
 
Fecha de Ingreso: Mar 2007
Mensajes: 36
webtense is on a distinguished road
Enviar un mensaje por MSN a webtense Enviar un mensaje por Skype™ a webtense
Predeterminado hola

muy buenas,

si posteas el provehedor seguro que es mas facil, por que seguro que alguno de notros nos hemos peleado alguna vez con ese provehedor o lo conocemos.

seguramente que el provehedor te habra mandado un mail con todos esto datos o en un Cpanel lo tendras todo.

el host suele ser nombreisp.nombrebasedatos.es
las base de datos suele ser nombrebasedatos.numero
el usuario pues casi que tambien nombrebasedatos.numero
y el pass que tu hayas puesto.

haber si con esto te aclaro un poco más!

un saludo.
webtense no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 30-03-2010, 02:00 PM   #3
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Mar 2010
Mensajes: 5
jagarlu is on a distinguished road
Red face Perfecto!!!

No esperaba que nadie me respondiera y menos tan rápido!! Gracias.
Pues la verdad es que el proveedor es ConfigBox, los contraté para mi host porque tenían incluida la posibilidad de trabajar con joomla pero primero resulta que lo tienes que hacer todo tú y segundo que la versión que tenía que instalar era la antigua con lo que me he tenido que "liar" en la instalación.
Por suerte hay guías de instalación muy completas pero ni así he podido.
He llegado al casi final pero ahí me he quedado.

Te explico más detallado.
En host he puesto el indicado por el proveedor por mail tipo ftp.dominio.com ¿Puede ser ése?
En usuario y contraseña introduje los valores iniciales con que entro en la aplicación del dominio que me proporcionó Configbox. Imagino que son esos no?
El nombre de la base de datos imagino tal y como has dicho que es el nombre que me viene en MYSQL que es un nombre largo exactamente así "serv08h17150_mysqle9bf4a82e20c8de7925478ebf943400 9" ¿puede ser este?

La próxima vez mejor averiguo la versión de joomla que tienen de base

Espero tu respuesta y gracias anticipadas por tu ayuda!!!
jagarlu no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 30-03-2010, 03:36 PM   #4
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Jan 2009
Mensajes: 37
vareli is on a distinguished road
Predeterminado

hola, yo tambien tengo configbox y uso joomla. me va perfecto.
lo primero que tienes que hacer es crear una base de datos pero el el panel plesk. Al cual accedes a traves de los datos que te han mandado en el email de configbox. hay videotutoriales en el plesk para crear la base de datos. luego cuando la crees es cuando debes instalar joomla.
vareli no está en línea   Responder Con Cita


Responder

Marcadores

Herramientas
Desplegado

Permisos de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Códigos BB están Activo
Los Emoticonos están Activo
Código [IMG] está Activo
Código HTML está Inactivo
Trackbacks are Activo
Pingbacks are Activo
Refbacks are Activo


Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último Mensaje
Fallo en la configuracion de la base de datos. Rookie Instalación (1.0) 12 01-03-2011 04:50 AM
Configuración de base de datos Cuchy Instalación, Migración y Actualización (1.5) 2 17-02-2010 05:40 PM
Configuración de la base de datos luisfer Instalación (1.0) 0 06-04-2009 05:32 AM
error base de datos y el configuracion.php manuredovan Foro general (1.5) 0 07-10-2008 01:53 AM
Configuración de la base de datos MySQL dauti Instalación (1.0) 1 24-10-2006 09:16 AM