Foros Joomla! Spanish

Zona técnica, debate y cooperación sobre Joomla!

Zonas Joomla! Spanish

Portal Joomla! Spansih
Portal Joomla! Spansih NoticiasComunidad JSZona de Extensiones

Estar informado de J!S

Boletines JS
Sigue el proyecto desde joomlacode
Joomla! Spanish 1.5.26 liberada

Sigue el proyecto desde joomlacode de la 3.0
Joomla! Spanish 3.1.0 liberada

Sigue el proyecto desde joomlacode de la 2.5
Joomla! Spanish 2.5.11 Liberada

Estadistícas del foro

  • Miembros en el foro: 399,294
  • Total Temas: 82,640
  • Total Mensajes: 5
Hay 68 usuarios actualmente navegando en los foros.

Colaboradores Gold

Soporte Publicitario



Responder
Antiguo 09-12-2009, 06:21 PM   #1
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Dec 2009
Mensajes: 26
foxizor is on a distinguished road
Predeterminado Migracion de Base de datos a joomla

Buenos dias tengo una enorme duda que no he podido resolver en dias

la cuestion es esta tengo una base de datos de una pagina que fue creada esta base de datos tiene informacion relevante para el cliente la cuestion es que dicha pagina no fue creada en joomla y el cliente quiere sunueva pagina en joomla la cuestion es como usar esa base de datos del cliente en joomla puesto que no son las mismas tabas que usa joomla en comparacion a la base de datos del cliente espero puedan ayudarme

de antemanos gracias
foxizor no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 10-12-2009, 08:58 AM   #2
Colaborador de Joomla
 
Fecha de Ingreso: Aug 2007
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 269
rfilgueiras is on a distinguished road
Predeterminado

Eso sólo lo puedes hacer tú.

Para ello tienes que conocer la estructura de la tabla de datos original y la estructura de la base de datos de joomla y tienes que hacer un análisis de la equivalencia de los campos de la base de datos origial con respecto a la base de datos de joomla y crear un script en sql que copie los datos de la base de datos original a joomla.

Por ejemplo, supongamos que en la base de datos original tienes una tabla que se llama ARTICULOS y en esa tabla tienes tres campos ID, TITULO, CONTENIDO. Lo que tendrás que hacer es buscar dentro de joomla la tabla en la cual se escriben los articulos y decidir donde vas a guardar el contenido de ID, de TITULO y de CONTENIDO y después crear un script para automatizarlo.

Saludos,
Rodrigo
rfilgueiras no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 10-12-2009, 03:55 PM   #3
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Dec 2009
Mensajes: 26
foxizor is on a distinguished road
Predeterminado Ayuda con migracion de base de datos

Hola gracias por tu respuesta pero que tipo de script haria eso la verdad tengo cnocimientos nulos de script y programacion espero puedas ayudarme y otra duda si la base de datos maneja imagenes como vinvularia esa parte
foxizor no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 11-12-2009, 09:05 AM   #4
Colaborador de Joomla
 
Fecha de Ingreso: Aug 2007
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 269
rfilgueiras is on a distinguished road
Predeterminado

Un script en sql no deja de ser un fichero de texto que se puede crear con cualquier editor y que tiene las instrucciones en lenguaje SQL que se ejecutarán para recoger los datos de la base de datos original e introducirlos en la base de datos destino.

Tendrás que leer cosas sobre SQL y "script en sql" buscando en google.

Saludos,
Rodrigo
rfilgueiras no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 11-12-2009, 04:29 PM   #5
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Dec 2009
Mensajes: 26
foxizor is on a distinguished road
Predeterminado Ayuda con migracion de base de datos

Hola gracias por tu respuesta pero c omo hago para pasar esa inormaciomn de una base de datops a otrs que tipo de script necesito tengo cnocimientos nulos de script espero puedas ayudarme
foxizor no está en línea   Responder Con Cita


Responder

Marcadores

Herramientas
Desplegado

Permisos de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Códigos BB están Activo
Los Emoticonos están Activo
Código [IMG] está Activo
Código HTML está Inactivo
Trackbacks are Activo
Pingbacks are Activo
Refbacks are Activo


Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último Mensaje
Base de datos en joomla pelanas19 Foro general (1.0) 2 08-10-2008 10:11 PM
Consultar base de datos con joomla GDMR94 Módulos (1.0) 0 20-01-2008 05:47 PM
base de datos con joomla jumpfree Foro general (1.0) 1 13-10-2007 12:37 AM
Ayuda Con Base De Datos Y Joomla Silvia Foro general (1.0) 2 27-06-2007 11:44 AM
smf y joomla, sin compatir base de datos kakko Módulos (1.0) 0 10-05-2007 03:15 PM