Foros Joomla! Spanish

Zona técnica, debate y cooperación sobre Joomla!

Zonas Joomla! Spanish

Portal Joomla! Spansih
Portal Joomla! Spansih NoticiasComunidad JSZona de Extensiones

Estar informado de J!S

Boletines JS
Sigue el proyecto desde joomlacode
Joomla! Spanish 1.5.26 liberada

Sigue el proyecto desde joomlacode de la 3.0
Joomla! Spanish 3.1.0 liberada

Sigue el proyecto desde joomlacode de la 2.5
Joomla! Spanish 2.5.11 Liberada

Estadistícas del foro

  • Miembros en el foro: 397,409
  • Total Temas: 82,573
  • Total Mensajes: 16
Hay 151 usuarios actualmente navegando en los foros.

Colaboradores Gold

Soporte Publicitario



Responder
Antiguo 29-08-2008, 07:30 PM   #1
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Aug 2008
Mensajes: 2
Fabricio Bruzzone is on a distinguished road
Predeterminado Por que me da este error al instalar Facile Forms

¡Error! No puede encontrar un archivo de configuración XML para Joomla! en el paquete.

Tengo la version joomla 1.5.6
Fabricio Bruzzone no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 30-08-2008, 05:09 PM   #2
Administrador - Joomla!
 
Avatar de gnumax
 
Fecha de Ingreso: Jan 2006
Ubicación: (Canary Island) Spain - Salvador - BA (Brasil)
Mensajes: 1,881
gnumax will become famous soon enough

Medallero

Predeterminado

Hola Fabricio Bruzzone,

Seguramente estés intentando instalar el componente empaquetado en un .zip, y que a su vez contenga el componente y modulos + plugins dentro, que suele ser lo habitual para este tipo de componentes, y es logico que no encuentre el .xml que le guien en la instalación y comparación de ficheros.

Aunque muchos componentes, en la versión 1.5.6 (y en la rama en si) se pueden instalar compactados, no todos lo hacen bien, es mejor desempaquetar e instalar cosa por cosa.
__________________
Joomla! Developer & Translator | Joomla!Spanish | Joomla! Brasil | CM people.joomla.org
mendezalejo.net - gnumax.org - GNU nos hará libres....
¿Quieres colaborar con Joomla!spanish? | ¿Respuestas profesionales a tus dudas en Joomla!?
gnumax no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 01-09-2008, 12:31 PM   #3
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Aug 2008
Mensajes: 20
coyotecabreado is on a distinguished road
Predeterminado

Seria mucho pedir que explicaras como es el proceso de instalacion que describes, no entiendo nada de joomla y se me viene todo mu!!! grande.

Saludos y gracias
coyotecabreado no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 01-09-2008, 05:52 PM   #4
Administrador - Joomla!
 
Avatar de gnumax
 
Fecha de Ingreso: Jan 2006
Ubicación: (Canary Island) Spain - Salvador - BA (Brasil)
Mensajes: 1,881
gnumax will become famous soon enough

Medallero

Predeterminado

Hola coyotecabreado,

Cuando tu te descargas un Componente, Módulo o Plugin, siempre vienen empaquetados (comprimidos) en un fichero .zip, .tar o lo que sea.

Normalmente bastaría con ir a la opción del menú de Administrador de Joomla! Instalar/Desinstalar y en "examinar" seleccionar el fichero empaquetado que descargaste (recomendable que sea de lugar de confianza la descarga, ojo con los ..warez), y el fichero debería instalarse sin problemas.

Sucede que muchas veces se empaquetan mal, o intencionadamente, y necesitan primero ser descomprimidos o desempaquetados porque a su vez dentro de ese fichero hay mas ficheros comprimidos, que suele ser el causante del error en cuestión.

Tan sencillo siempre, por norma, como desempaquetar y revisar dentro lo que hay, lo que vas a instalar. es tan sencillo como que no te compras unos zapatos viendo la caja, y te los llevas a casa, miras dentro a ver que hay y si se corresponde con lo que tu quieres, tan sencillo como eso.
__________________
Joomla! Developer & Translator | Joomla!Spanish | Joomla! Brasil | CM people.joomla.org
mendezalejo.net - gnumax.org - GNU nos hará libres....
¿Quieres colaborar con Joomla!spanish? | ¿Respuestas profesionales a tus dudas en Joomla!?
gnumax no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 01-09-2008, 11:42 PM   #5
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Aug 2008
Mensajes: 20
coyotecabreado is on a distinguished road
Predeterminado

A ver, soy un cacho de melon pero lo basico lo se , siempre reviso que lo bajado es de un sitio de confianza, este tema lo recaloco a todos mis clientes.

El asunto es que una vez descomprimido el archivo "joomla" no lo reconoce, he probado a instalar desde la carpeta Temp de mi servidor, pero mas de lo mismo, ni en formato zip ni metiendo los archivos directamente en esta carpeta.

Como soy algo cabezon he revisado que a su vez no este dentro de otra carpeta, porque por lo visto es algo habitual.

Te vuelvo a pedir por favor que me expliques si existe otra forma de instalar, via navegador como wordpress u otra similar, porque ya no se si es cosa de incompatibilidad con Joomla 1.5.6 o yo que se .

Ya he acumulado una buena cantidad de cosas que no puedo instalar por ninguna de las maneras, adjunto la lista.

artbanners16.zip
com_rsgallery2_2.0.0b1.zip
sitemap_gen-1.4.zip
com_gsg_2.0.5.zip
com_eweather_1.1.0.zip
pony_gallery_ML.67.zip
mod_jweather-v.0.2.1.1.zip
google-sitemap-generator.3.1.0.1.zip


Saludos y gracias

P.D.: Por si sirve de algo tengo activado el Sistema Legacy.

Última edición por coyotecabreado; 01-09-2008 a las 11:46 PM
coyotecabreado no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 01-09-2008, 11:56 PM   #6
Administrador - Joomla!
 
Avatar de gnumax
 
Fecha de Ingreso: Jan 2006
Ubicación: (Canary Island) Spain - Salvador - BA (Brasil)
Mensajes: 1,881
gnumax will become famous soon enough

Medallero

Predeterminado

Hola coyotecabreado,

Más allá de no tener interés alguno en ofender tu inteligencia, mis preguntas van encaminadas a tratar de ayudarte desde mi humilde punto de vista, en ningún momento dije ni diré que sepas o no lo que haces.
  • ¿Te paso con todos los módulos, componentes o plugins que tratas de instalar?
  • ¿Recibes algún tipo de warning de php al instentar dichas instalaciones?
  • ¿Tienes aplicados los permisos en las carpetas correspondientes, al menos 775?
Ilustrame y quizás afine más mis respuestas.
__________________
Joomla! Developer & Translator | Joomla!Spanish | Joomla! Brasil | CM people.joomla.org
mendezalejo.net - gnumax.org - GNU nos hará libres....
¿Quieres colaborar con Joomla!spanish? | ¿Respuestas profesionales a tus dudas en Joomla!?
gnumax no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 02-09-2008, 01:24 PM   #7
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Aug 2008
Mensajes: 20
coyotecabreado is on a distinguished road
Predeterminado

¿Inteligencia, eso que es? , fuera de bromas, no te preocupes hombre que son formas de hablar, uno que es un rato borrico

Pues ahora ahora todos los errores los da tipo joomla,

- No se pudo subir el archivo.

- No se encuentra el archivo xlm.

- Existe una carpeta con el mismo nombre (cuando no la hay).

Y cosas por el estilo.

No he parado de buscar y buscar pero no doy con el fallo, o por lo menos no entiendo bien lo que dicen.

Algunos comentan que tendria que modificar el php.ini pero segun leo eso es cosa del servidor donde tengo alojado la web.

Tengo otro problema, el idioma de shakespere y yo, no nos llevamos bien, seria cosa de que alguien me escribiese las lineas para poder enviarle el correo a mi servidor gratuito.

Saludos desde la "costa del sol" y gracias por tu atencion
coyotecabreado no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 02-09-2008, 09:03 PM   #8
Administrador - Joomla!
 
Avatar de gnumax
 
Fecha de Ingreso: Jan 2006
Ubicación: (Canary Island) Spain - Salvador - BA (Brasil)
Mensajes: 1,881
gnumax will become famous soon enough

Medallero

Predeterminado

Hola coyotecabreado,

Cuando decia afinar me refería a dar detalles:

- Versión de Joomla que estas usando.
- Que componentes o módulos están dándote error.
- Posibilidad de alguna captura de pantalla de alguno de esos errores para ilustrarlo y saber por donde va el tema.

Cita:
- No se pudo subir el archivo.
- No se encuentra el archivo xlm.
- Existe una carpeta con el mismo nombre (cuando no la hay).
Eso suena a "estar instalando algo que ya intentaste instalar y por tanto el encuentra que en /administrator/<modulos o componentes> o en /modulos, /componentes, según lo que sea que te esté dando error".

Como bien dices "no entiendes el fallo" peri si cabe la posibilidad de que lo ilustres por aquí, a lo mejor alguien si lo entiende y te ayuda.

Venga, un saludo desde Canarias...
__________________
Joomla! Developer & Translator | Joomla!Spanish | Joomla! Brasil | CM people.joomla.org
mendezalejo.net - gnumax.org - GNU nos hará libres....
¿Quieres colaborar con Joomla!spanish? | ¿Respuestas profesionales a tus dudas en Joomla!?
gnumax no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 03-09-2008, 01:26 PM   #9
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Aug 2008
Mensajes: 20
coyotecabreado is on a distinguished road
Predeterminado

Pues entonces me pongo las pilas con las capturas y a revisar lo que me comentas.

Saludos
coyotecabreado no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 03-09-2008, 01:52 PM   #10
Iniciado en Joomla
 
Fecha de Ingreso: Aug 2008
Mensajes: 20
coyotecabreado is on a distinguished road
Predeterminado

La version con la que trabajo es la Joomla 1.5.6.

com_eweather_1.1.0.zip

hubo un error subiendo ese archivo al servidor



com_rsgallery2_2.0.0b1.zip

hubo un error subiendo ese archivo al servidor

google-sitemap-generator.3.1.0.1.zip

¡Error! No puedo encontrar un archivo de configuración XML en el paquete.



pony_gallery_ML.67.zip

JInstaller::install: El archivo '/home/vol1/ayudauni.net/megar_2254457/htdocs/tmp/install_48be761da1c48/tools/update.php' no existe



sitemap_gen-1.4.zip

¡Error! No puedo encontrar un archivo de configuración XML para Joomla! en el paquete.

com_google_maps-2.6b.zip

* JInstaller::install: Ya hay una carpeta llamada '/home/vol1/ayudauni.net/megar_2254457/htdocs/administrator/components/com_google_maps/' - Por favor, inicialmente comprueba si:
• la extensión ya está instalada
• los nombres de archivo en el archivo XML están escritos correctamente
• No hay archivos xml listados dentro de la extension.xml
• todos los archivos (sin incluir los archivos xml) están listados correctamente en el archivo extension.xml y no hay entradas duplicadas
• Hay una carpeta vacia de un intento previo de instalación
* Componente Instalar: No puedo copiar del archivo PHP de isntalación.

* He revisado las carpeta del servidor de pe a pa y no hay nada con ese nombre.



Estos son los errores que da con todo las cosas de la lista que intento instalar.

com_google_maps-2.6b.zip
artbanners16.zip
com_rsgallery2_2.0.0b1.zip
sitemap_gen-1.4.zip
com_gsg_2.0.5.zip
com_eweather_1.1.0.zip
pony_gallery_ML.67.zip
mod_jweather-v.0.2.1.1.zip
google-sitemap-generator.3.1.0.1.zip

He revisado las carpetas que comentas "administrator/<modulos o componentes> o en /modulos, /componentes" y no veo ninguna carpeta con el mismo nombre da lo que voy instalar.

Espero que haya sido un chico aplicado y profe me de una buena nota

Un saludo y gracias nuevamente
coyotecabreado no está en línea   Responder Con Cita


Responder

Marcadores

Herramientas
Desplegado

Permisos de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Códigos BB están Activo
Los Emoticonos están Activo
Código [IMG] está Activo
Código HTML está Inactivo
Trackbacks are Activo
Pingbacks are Activo
Refbacks are Activo